Надо ли промывать систему смазки?

Надо ли промывать систему смазки?

Вопрос-ответ | 5

Промывка двигателя при своевременной смене масла не требуется, если он работал на масле, соответствующем спецификации производителя техники и, следовательно, обладающем необходимыми моюще-диспергирующими свойствами. Однако в ряде случаев промывка двигателя бывает целесообразна. Важно правильно выполнять эту операцию и верно выбрать средство промывки.

Прежде всего, отметим обстоятельства, при которых промывка двигателя может быть полезна. Начнем с самого распространенного: если ввиду каких-то причин смену масла не было возможным выполнить своевременно. Из-за накопления в масле большого количества загрязнений и истощения действия моюще-диспергирующих присадок из масла может выпасть осадок. При сливе отработанного масла он останется в картере, в маслопроводах, под крышкой механизма газораспределения и сразу загрязнит свежее масло, залитое в двигатель. Чтобы этого избежать, лучше промыть мотор.

Другой случай — приобретение подержанной машины. Новый владелец не знает, на каком масле работал ее двигатель у прежнего владельца, менял ли он масло своевременно. Чтобы исключить возможные неполадки, перед заливкой в мотор масла, рекомендованного производителем техники, промоем смазочную систему двигателя. То же самое следует сделать, если в запасе не осталось «родного» масла, и пришлось доливать в картер масло другой марки. Масла разных производителей зачастую не совместимы, особенно, когда в работавшее масло доливают свежее масло иного состава. Несовместимость проявляется, в частности, выпадением осадка из смеси масел.

Промывка двигателя также необходима, если из-за неисправности уплотнений в масло попала охлаждающая жидкость. Даже в небольшом количестве она наносит маслу неустранимый вред. Взаимодействие масла с этиленгликолем и водой, которые содержатся в охлаждающей жидкости, приводит к коагуляции загрязнений, гидролизу присадок и ускорению окисления масла. Из него выпадает осадок. Обнаружив и устранив неисправность в системе охлаждения, следует промыть двигатель и без промедлений заменить масло, ставшее неработоспособным.

Вопрос в том, как и чем промывать? Между прочим, производители моторных масел довольно скептически (как и в случае с использованием дополнительных присадок в масло) относятся к возможностям и необходимости применения специальных промывочных масел, полагая, что самый лучший способ промывки системы смазки — использовать такое же моторное масло, только свежее, дескать, все необходимые моющие присадки заложены в него изначально. Следует лишь чаще масло заменять.

И, все-таки, предпочтение следует отдать промывочным маслам. Они более вязки и имеют больший процент моющихприсадок. На них двигатель может работать 30-40 минут и под нагрузкой. За это время промывочное масло успевает нагреться до 70-80°С, а это очень важно. Чем выше температура, тем лучше растворяются осадки и всевозможные отложения в промывочном масле. Ведь оно не только моет двигатель, но и растворяет загрязнения.

Оставим мнение производителей масел на их совести. За все платит владелец автомобиля, следовательно, именно он волен “заказывать музыку”. Тем не менее и у нас есть сомнения по поводу применения той части промывочных средств, которые называются “пятиминутками” и суперконцентратами. Это действительно должен быть “супер”, чтобы за пять минут вымыть из двигателя скопившиеся в его каналах за 15 тыс. и более километров пробега продукты разложения масла и износа деталей двигателя. Увы, есть данные, что “убойная сила” суперконцентратов расходуется не только во благо: “пятиминутки” отрицательно влияют на материал сальников и прокладок.

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
1,392693 - за столько сгенерировалась страница.