Используются ли отработанные масла при производстве моторных масел?

Используются ли отработанные масла при производстве моторных масел?

Вопрос-ответ |

Один из источников загрязнения окружающей среды — отработанные моторные и трансмиссионные масла, которые при смене в двигателях и агрегатах автомобилей, тракторов и судов нередко сливают в почву или водоемы. В лучшем случае в автохозяйствах и пунктах базирования судов отработанные масла собирают в специальные емкости, из которых их периодически отбирают и вывозят на нефтебазы для утилизации или регенерации. При сдаче на нефтебазы отработанные моторные и индустриальные масла, как правило, не соответствуют установленным нормам по температуре вспышки. В основном их принимают как смеси отработанных нефтепродуктов по цене, в 4 раза меньшей, чем цена печного топлива. И низкие закупочные цены не оправдывают расходы, связанные со сбором и доставкой отработанных масел на приемные пункты нефтесбытовых организаций.

Обратимся к любимому и пока действующему ГОСТу. Согласно ГОСТ 21046-86, отработанные нефтепродукты можно использовать следующим образом: моторные масла — как сырье для регенерации; индустриальные масла — как сырье для регенерации и очистки; смеси нефтепродуктов — как нефтяные промывочные жидкости, масла для термической обработки металлов, цилиндровые, трансмиссионные; нефть и жидкие нефтяные топлива, извлекаемые из очистных сооружений, — для переработки на НПЗ в смеси с нефтью и в качестве компонента котельного топлива.

Не спешите бежать и проверять, что в Вашей канистре и как это пахнет…Читаем дальше. В нашей стране регенерацию отработанных масел действительно проводят, НО, в основном, удалением механических загрязнений и воды. Нефтеперерабатывающие заводы смешивают принятые на регенерацию отработанные масла со своими ловушечными продуктами и используют смесь как добавку к топочным мазутам, а предприятия нефтепродуктообеспечения в основном поставляют отработанные масла за рубеж по очень низким ценам. Таким образом, на местах сбора смеси отработанных масел в полном объеме в лучшем случае могут быть реализованы как компоненты котельного топлива.

За рубежом основную массу (до 90%) отработанных нефтепродуктов используют как топливо, при этом прибыль достигает 120%. В США почти половина фирм, занимающихся техническим обслуживанием грузовых автомобилей, готовит смеси отработанного масла и дизельного топлива для применения в качестве моторного топлива. Цена дизельного топлива в среднем в 10 раз превышает цену отработанного масла при сдаче на сборные пункты. Таким образом, если отработанные масла использовать как компонент топлива, а не сдавать на приемные пункты, то экономическая эффективность возрастает в среднем на порядок.

Существующие мини-установки по переработке отработанных масел, действие которых основано на процессах термического крекинга и дистилляции, преобразуют «отработку» в полноценное печное топливо, дизельное топливо, а также кокс, битум и т.д.

Причины ограниченного вторичного использования масел: высокие расходы на регенерацию, загрязнение окружающей среды отходами этого процесса, и самое главное — ужесточение требований к качеству товарных масел.

Таким образом, в настоящее время существует всего несколько распространенных путей использования отработанных масел: как добавка в котельное топливо, как добавка в дизтопливо, и как основа для производства индустриальных масел общего назначения без присадок.

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
0,781519 - за столько сгенерировалась страница.