Если автопроизводитель не дал допуск на масло, не значит ли это, что оно не подходит для двигателей соответствующей марки?

Если автопроизводитель не дал допуск на масло, не значит ли это, что оно не подходит для двигателей соответствующей марки?

Вопрос-ответ | 10

Как правило, вопрос о целесообразности получения допуска автопроизводителя решают сами производители масла, руководствуясь своими коммерческими возможностями (стоимость получения «допуска» – от 25 тыс. до 1 млн. евро, и дальнейшие продажи должны оправдать эти затраты, в связи с чем часто повышается стоимость продукта). И хотя масло без спецдопуска может номинально соответствовать требованиям автопроизводителей, его применение чревато определенными проблемами. Если в техдокументации на автомобиль предписано использовать масло с «допуском», но в двигатель был залит другой продукт, то в случае поломки мотора все «списывают» именно на это обстоятельство, хотя реальной причиной может быть что-то другое. Во избежание подобных неприятностей лучше не отступать от требований автопроизводителя к выбору масла.

Подробнее о допусках можно узнать в разделе ДОПУСКИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,284327 - за столько сгенерировалась страница.