Что написано на канистре с маслом?

Что написано на канистре с маслом?

Статьи/Обзоры | 18

Не создавалось впечатления, что производители моторных масел буквально из кожи вон лезут, чтобы залепить боковины канистр этикетками с максимально возможным количеством слов и символов? Если создавалось, то вы близки к истине.

От размещенной на этикетках информации буквально в глазах рябит, но что любопытно – полезность, которую можно почерпнуть из большинства написанного, стремится к нулю. Для рядового покупателя действительно важным является лишь десяток букв, что, как известно, меньше, чем в любом уважающем себя алфавите, а также несколько цифр, стоящих, как правило, рядом с упомянутыми буквами. Но грамотный выбор моторного масла – это, прежде всего, долговечная работа двигателя. Какие из надписей следует отыскивать на этикетках и читать, а на какие можно смело не обращать внимания?

Вязкость зимой и летом

Чтобы обеспечивать надежную смазку, масло в простоявшем на морозе двигателе не должно превращаться в густой «кисель», который не продавить по каналам системы смазки до конечных точек смазывания. В то же время, когда двигатель прогреется как нужно, масло обязано продолжать оставаться достаточно вязким. Иначе проблематично становится поддерживать необходимое давление в системе смазки, что увеличивает риск задиров и заклиниваний. Другими словами, все упирается в вязкость и ее зависимость от температуры. Современные моторные масла являются всесезонными, но продуктов, в полной мере удовлетворяющих двум указанным граничным требованиям к вязкости, среди них нет. Одни масла для зимы лучше, другие более подходят для лета. На что пригоден тот или иной сорт масла с точки зрения вязкости, можно узнать по индексу SAE. Вот вам и первые три важные буквы.

Индекс SAE состоит из двух чисел, разделенных литерой W (от английского Winter – «зима»). Перед W указывается зимний класс масла, или, другими словами, нижний температурный предел, при котором загустевшее масло тем не менее еще сохраняет способность поступать к трущимся деталям и смазывать их. Чем меньше число, обозначающее зимний класс в индексе SAE, тем при более низкой температуре масло продолжает исправно выполнять функцию смазки и излишней вязкостью не затрудняет запуск холодного двигателя. Иначе говоря, чем меньше первое число, тем лучше масло приспособлено для зимнего периода эксплуатации. Существует формула, позволяющая ориентировочно определить, чего зимой можно ждать от масла. Для этого требуется от числа 35 отнять число, стоящее в индексе SAE слева от W. Полученный результат покажет температуру окружающей среды, при которой масло в двигателе автомобиля, простоявшего без движения не менее суток, не должно преподнести неприятный сюрприз. Например, для масла SAE 10W-40, такой температурой будут 25 градусов мороза.

Второе число в обозначении SAE характеризует летний класс, или, что то же самое, способность масла, будучи нагретым до рабочих температур двигателя, оставаться вязким и сохранять устойчивую пленку в зазорах между трущимися деталями. Это важно для летней эксплуатации, когда окружающие условия не благоприятствуют эффективному охлаждению двигателя. В принципе высокотемпературную часть индекса SAE можно рассматривать как максимальную летнюю температуру безопасного использования масла. Поэтому если возникнет вопрос, какое из двух масел с вязкостью, например, 10W-30 или 10W-40 залить в мотор для летней эксплуатации, то предпочтительней второй вариант, имеющий больший запас на случай экстремального повышения температуры окружающего воздуха. Будет ли еще лучшим использование масел с летним классом 50 либо вовсе 60? Если бы мы жили в Каракумах – да, однако в типичных для Беларуси летних условиях масла с подобными индексами остаются чересчур вязкими, что ухудшает их прокачиваемость по системе смазки и увеличивает потери на преодоление сопротивления, обусловленного слишком высокой вязкостью.

Не купить масло с более низким, чем необходимо, классом по API и ACEA – это главное, что требуется от покупателя

Каждому по потребностям

Двигатели бывают бензиновые и дизельные, атмосферные и с наддувом, предназначенные для работы с умеренными либо повышенными нагрузками, оснащенные катализаторами и сажевыми фильтрами либо обходящимися без устройств нейтрализации вредных веществ в выхлопных газах – в общем, двигатели бывают разные. Однако индекс SAE ничего не скажет о приспособленности масла к особенностям конструкции и условиям работы самого двигателя. Узнать об этом можно лишь по указанным на этикетке индексам API и ACEA, которые характеризуют то или иное масло по присущим ему эксплуатационно-техническим свойствам.

Выглядит API примерно так: SL/CF. Иногда косую черту зачем-то опускают – наверное, она не красит этикетку. Между тем знак разделяет индекс API по применяемости масла в бензиновых и дизельных двигателях, на что указывают первые литеры в каждом из буквенных блоков: S – для бензиновых моторов, С – для дизельных. Большинство современных масел являются универсальными и могут использоваться в двигателях любого типа, что объясняет одновременное присутствие на этикетке бензинового и дизельного класса по API. Что касается второй буквы в каждом блоке (в нашем случае L и F), то она как раз и указывает на уровень эксплуатационного качества. Чем дальше буква от начала алфавита, тем качество выше.

ACEA представляет собой примерно такую надпись: А3/В3. С принципом образования индекса уже не все так просто, как в случае API. Однако в дебри классификации ACEA углубляться не будем. В заводской инструкции по эксплуатации автомобиля рекомендуемые API и ACEA обязательно указываются. Не купить масло с более низким, чем необходимо, классом по API и ACEA – это главное, что требуется от покупателя.

Заводская специфика

Требования к вязкостно-температурным свойствам и эксплуатационно-техническим качествам масла, сформулированные в стандартах SAE, API и ACEA, являются базовыми. Однако двигатели отдельных производителей могут иметь конструктивные особенности, обуславливающие предъявление к маслу кроме базовых еще и дополнительных требований, и эти требования бывают уникальными, из-за чего общими стандартами не учитываются. В результате появляется заводская спецификация, которой должно удовлетворять масло, заливаемое в конкретный двигатель.

Еще одной причиной появления спецификаций может быть необходимость ужесточить общепринятую норму в отношении какого-либо параметра, например стойкости против вспенивания, совместимости с материалом прокладок и сальников или других характеристик масла. Спецификации автопроизводителей, которым отвечает то или иное масло, тоже указываются на этикетках канистр, и искать их следует, как правило, рядом с индексами API и ACEA.

Чего бы еще почитать

С лицевой стороны канистры в обязательном порядке указывается название компании-производителя масла или его торговая марка. Однако покупателю вовсе не обязательно знать, является ли производитель передовиком масляного производства или занимает место среди фирм второго эшелона. Кто чего стоит, знают продавцы, что и находит отражение в цене масла. Другое дело – срок изготовления масла. Вот его есть смысл поискать, чтобы убедиться, что до пяти лет с момента изготовления, на которые, как правило, маслу дается гарантия, что оно при хранении не изменит свойств, имеется определенный запас.

Вердикт «Автобизнеса»

Итак, сначала выясняем, что рекомендуется инструкцией по эксплуатации автомобиля в плане SAE, API, ACEA и спецдопусков. Это и есть исходные данные, зная которые, можно отправляться покупать масло. А как относиться ко всему остальному, что можно увидеть на этикетках? Как хотите, и даже если сочтете надписи в той или иной мере рекламными, то, как ни странно, опять окажетесь недалеки от истины.

Сергей БОЯРСКИХ, фото автора

Газета «АВТОБИЗНЕС»

Что написано на канистре с маслом?

Индекс SAE указывает, на что пригоден тот или иной сорт масла с точки зрения вязкости

Что написано на канистре с маслом?

Срок изготовления масла есть смысл поискать, чтобы убедиться, что до пяти лет с момента изготовления, на которые, как правило, маслу дается гарантия, что оно при хранении не изменит свойств, имеется определенный запас

Что написано на канистре с маслом?

Главное – узнать из надписей на этикетках, каким API, ACEA и спецификациям удовлетворяет залитое в канистру масло

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,357057 - за столько сгенерировалась страница.