Смазочные материалы «ШЕЛЛ» получили одобрение ведущих российских автопроизводителей

Смазочные материалы «ШЕЛЛ» получили одобрение ведущих российских автопроизводителей

Новости отрасли | 11

Смазочные материалы «Шелл» одобрены к применению ведущими российскими автопроизводителями ОАО «Автоваз», ОАО «Камаз» и ОАО «Автодизель». Одним из приоритетов «Шелл» является сотрудничество с производителями техники при разработке смазочных материалов, отвечающих последним техническим требованиям производителей. Результатом совместной успешной работы являются рекомендации к применению продукции «Шелл» крупнейшими мировыми производителями легковых автомобилей, грузового транспорта, сельскохозяйственной техники и других компаний. «Шелл» активно сотрудничает не только с предприятиями США и Европы. Летом 2011 года продукция «Шелл» получила одобрение к применению сразу от трех крупных предприятий российского автопрома.

Моторные масла Shell Helix были одобрены к применению при техническом обслуживании автомобилей LADA крупнейшим производителем легковых автомобилей в России ОАО «Автоваз». Речь идет об использовании как полностью синтетических моторных масел Shell Helix HX8 5w-40, так и масел на синтетической основе Shell Helix HX7 5w-40 / Shell Helix HX7 10w-40.

Масла Shell Helix удовлетворяют требованиям группы «ЛЮКС» и «ЭКСТРА» и могут быть использованы для гарантийного обслуживания бензиновых двигателей многих производителей, являющихся членами Ассоциации Автомобильных Инженеров (ААИ). В частности, масла Shell Helix могут применятся при обслуживании двигателей, требующих уровня эксплуатационных свойств ААИ СТО-003 Б6, компаний «Заволжский моторный завод», «Ульяновский механический завод», «Завод им. И.А. Лихачева» (бренды ЗМЗ, УМЗ, ЗИЛ).

Российские производители также отметили линейку смазочных материалов Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей. Масло Shell Rimula одобрено для гарантийного обслуживания техники компании «Автодизель», ведущего предприятия российского двигателестроения, и ОАО «Камаз», крупнейшего в СНГ комплекса предприятий по производству большегрузных автомобилей, тракторов, дизельных двигателей, электроагрегатов и комплектующих. Линейка моторных масел Shell Rimula обеспечивает более надежную защиту двигателей от износа, гарантируя владельцу техники ее эффективную работу и экономию на техническом обслуживании.

Среди рекомендованных для гарантийного обслуживания компанией «Автодизель» продуктов не только такие хорошо известные на рынке масла как Shell Rimula R3X 15w-40, Shell Rimula R2 Multi 10w-30, Shell Rimula R2 Extra 15w-40, но и инновационный продукт Shell Rimula R4L 15w-40, созданный с применением уникальной технологии Low SAPS. Продукт полностью удовлетворяет требованиям масел групп ЯМЗ 1-97 — ЯМЗ-5-06 и рекомендован к применению для двигателей производства «Автодизель» экологических нормативов Евро 0 — Евро 3, а также двигателей ЯМЗ-530 экологических нормативов Евро 4. Масло Shell Rimula R4L — одно из первых масел, успешно прошедших испытания на двигателях, рассчитанных на более строгие экологические стандарты по токсичности отработавших газов.

Физико-химические и эксплуатационные свойства моторных масел Shell Rimula R2 Multi 10w-30 и Shell Rimula R2 Extra 15w-40 полностью удовлетворяют требованиям масел групп ЯМЗ 1-97, ЯМЗ 2-97, ЯМЗ 3-02, ЯМЗ-4-02 и рекомендованы для смазывания двигателей экологических нормативов Евро 0 — Евро 2. Всесезонное масло для дизельных двигателей тяжелой техники Shell Rimula R3X 15w-40 с уникальной самонастраивающейся технологией снижения изнашивания и уменьшения образования отложений было также одобрено по всем категориям допусков (ЯМЗ 1-97 — ЯМЗ 5-06) для использования в качестве смазочного материала в двигателях производства ОАО «Автодизель».

Допуск на применение при гарантийном обслуживании техники ОАО «КАМАЗ» получили хорошо зарекомендовавшие себя на рынке моторные масла Shell Rimula R2 Extra 15w-40, Shell Rimula R2 Multi 10w-30 и Shell Rimula R3X 15w-40. Компания «КАМАЗ» также одобрила инновационный продукт Shell Rimula R4L 15w-40, разработанный с использованием уникальной технологии Low SAPS и отличающийся не только надежной работой в технике, оснащенной дополнительным оборудованием для снижения токсичности отработавших газов, но и обеспечивающий эффективную работу двигателя благодаря своим уникальным антиокислительным и противоизносным свойствам. Разрешение на использование в гарантийном обслуживании техники «КАМАЗ» получил также продукт Shell Rimula R5 Е 10w-40, произведенный с использованием синтетической технологии.

«Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, «Шелл» предлагает новейшие разработки и технические решения в области смазочных материалов для удовлетворения требований различных производителей техники. Сотрудничество с крупнейшими производителями в России является одним из приоритетов нашей деятельности на российском рынке», — отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть». — Мы высоко ценим доверие, которое оказывают нам лидеры отрасли, рекомендовав масла «Шелл» для обслуживания своей техники». // Российские финансовые коммуникации

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,852192 - за столько сгенерировалась страница.