Как определить, что залито в АКПП, и какую жидкость заливать при его замене?

Как определить, что залито в АКПП, и какую жидкость заливать при его замене?

Вопрос-ответ | 10

ATF отличаются как цветом, так и запахом. Есть светло-желтые, а есть красных оттенков (от светлого CASTROL до насыщенного красного ELF). Следует сразу сказать, что цвет жидкости определяется только красителем, который добавляется в него, чтобы можно было отличить жидкость для АКПП от других масел, используемых в автомобиле. Больше ничего цвет ATF не определяет.

Кроме того, через небольшой отрезок времени работы любое ATF приобретает прозрачно-коричневый цвет. Учитывая то, что при замене жидкости обновляется далеко не весь его объем, а также то, что в процессе эксплуатации цвет и запах жидкости меняются — определить его марку, практически, невозможно, даже если оно заменялась недавно. Необходима хотя бы однократная, а лучше двукратная замена (в случае отсутствия серьезных проблем в работе АКПП). Использовать следует ту ATF, которое оговорено в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Бывает, что тип рекомендованного ATF указывается еще и на щупе. Кроме того, производители смазочных материалов выпускают плакаты и альбомы (их можно найти в специализированных магазинах) с перечнем марок автомобилей и рекомендованных масел, как моторных, так и трансмиссионных.

Обычно, инструкция по эксплуатации рекомендует использовать вполне определенный тип ATF. Наверное, этому есть не только техническое, но и коммерческое обоснование. Например, Chrysler и переднеприводные Mitsubishi (Hyundai) используют Mopar ATF 7176, и в инструкции указывается, что эта ATF имеет повышенные фрикционные свойства по сравнению с Dexron или Mercon. Но на щупе у Dodge RAM и Jeep Grand Chrokee можно обнаружить рекомендации заливать Mopar ATF 7176 или Dexron II. Значит все-таки можно.

Другой пример: Mobil не рекомендует смешивать разные типы масел, даже собственного производства. А вот цитата с флакона Mobil Synthetic ATF: «Compatible with conventional ATF fluids» (Совместимо с обычными жидкостями для автоматических коробок передач).

Если дело касается замены масла в двигателе — алгоритм прост. Едем в солидный магазин, выбираем производителя масла (по одному нам известному критерию). Из всего ассортимента выбираем масло для бензиновых или дизельных двигателей, выбираем класс масла по API (чтоб не ниже, чем в инструкции по эксплуатации) и желаемую вязкость по SAE. Все. Почему если дело касается трансмиссии — начинаем не щадя времени и денег искать зеленое масло? Не из-за того ли, что АКПП более экзотичный агрегат, чем двигатель? Опыт ремонта говорит о том, что причины поломок более прозаичны, чем смешение различных типов масел при его замене. Первостепенное значение имеют условия эксплуатации трансмиссии, и даже самая дорогая синтетика не поможет, если они нарушаются.

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,518056 - за столько сгенерировалась страница.