Дополнительный радиатор для АКПП

Дополнительный радиатор для АКПП

Вопрос-ответ | 5

Слышал, что на автоматическую КПП иногда устанавливают дополнительный радиатор. Зачем это делают, как это сказывается на работе агрегата, и не будет ли зимой “коробка” недогреваться?

Дополнительный радиатор — зачастую весьма полезная вещь. Специалисты рекомендуют устанавливать его при тяжелых условиях эксплуатации машины. Также дополнительный радиатор не помешает, если штатная конструкция системы охлаждения АКПП оставляет желать лучшего, один из примеров — некоторые модели Volvo до 2006-го года. Радиатор “коробки” у них — маленький, и находится, фактически, за бампером. То есть, обдувается он плохо, а грязью закидывается — замечательно. От хронического перегрева масло в “автомате” окисляется быстрее, один из вариантов результата — преждевременный выход из строя гидроблока. Дополнительный же радиатор позволяет снизить температуру при больших нагрузках на 10—150С, что в конечном итоге способно продлить ресурс АКПП на 30—40%. Особенно это актуально для машин с пробегом более 100 тыс. км, у которых теплообмен ухудшен не только забитым штатным радиатором, но также продуктами окисления масла и износа деталей на внутренних стенках агрегата. Что же касается холодов — то зимой дополнительный радиатор тоже весьма полезен. Ведь перегрев “автомата” из-за буксовки в снегу — довольно частое явление.

И еще о перегреве…

Кстати, перегреть АКПП можно даже не подозревая того — по причине утечки тосола из системы охлаждения двигателя. Все закономерно: как мы уже говорили, радиатор “автомата” находится в радиаторе мотора. Каверза состоит в том, что в холодное время года езда с малым количеством тосола в системе может и не вызывать перегрева двигателя. То есть, снижение уровня охлаждающей жидкости остается незамеченным, но при этом “коробка” будет постоянно греться больше положенного.

Алексей ИГНАТЕНКО

Riga автомобильная

Дополнительный радиатор для АКПП

Кстати, для корректного внедрения дополнительного радиатора в систему делается еще и перепрошивка электронного блока управления АКПП.

Яндекс.Метрика
121 - столько SQL запросов к базе.
0,539483 - за столько сгенерировалась страница.