Castrol засветил новую серию масел EDGE Professional

Castrol засветил новую серию масел EDGE Professional

Новости отрасли | 11

Известный производитель моторных и трансмиссионных масел премиум-класса Castrol, входящий в нефтяной концерн BP (British Petroleum) представил новую линейку масел из тех, что поставляются официальным автомобильным дилерам.

На смену марке Castrol SLX Professional пришла Castrol EDGE Professional с улучшенными характеристиками. Как и прежде масла для автосервисов носят отличительный знак на этикетке — Professional. В обычных магазинах такие не встретить, однако купить, скажем, для самостоятельной замены можно у того же дилера.

Масляная пленка в парах трения у EDGE Professional, по уверению компании, прочнее и эластичней прежней и даже на 40% прочнее, чем у ближайшего конкурента. Для современных высокофорсированных моторов то, что нужно. Вторая особенность EDGE Professional в особой чистоте масла. Теперь его фильтруют с большей тщательностью чем раньше, а процесс называют микрофильтрацией. Это исключает возможные задиры в парах трения, особенно на коленчатом валу. Ведь последние 2-3 года у новых оборотистых моторов сильно возросло давление на масляную пленку в подшипниках скольжения коленчатого вала.

Наконец, третье новшество EDGE Professional самое яркое. Если осветить масло ультрафиолетовым фонариком, оно засияет. Так можно отличить EDGE от других масел и определить места потеков.

Есть у Castrol еще одна линейка профессиональных масел Magnatec Professional. Название прежнее, но характеристики иные. Масло фильтруют также как и EDGE по технологии микрофильтрации. Чтобы его отличить от прежнего, цвет поменяли на радикально зеленый. Смотрится красиво.

Партнеры Castrol Volkswagen, Audi, Skoda, BMW, Volvo, Land Rover, Jaguar уже рекомендуют новые EDGE Professional и Magnatec Professional своим дилерам. // За рулем

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,476137 - за столько сгенерировалась страница.