Моторные масла получают спецификации dexos GM

Моторные масла получают спецификации dexos GM

Новости отрасли |

С 2010 года действуют стандарты dexos1 и dexos2, которые компания General Motors разработала для автомобильных масел. Смазочные материалы, удовлетворяющие требованиям указанных стандартов, рекомендованы для использования в автомобилях Daewoo, Chevrolet, Opel и других марок GM.

Одними из первых сертификацию на соответствие новым требованиям прошли масла серий Mobil (Mobil 1 5W-30 для бензиновых двигателей, а также Mobil 1 ESP 0W-40 и Mobil Super 3000 XE 5W-30 для дизельных) и Liqui Moly (Liqui Moly Top Tec 4601 для бензиновых двигателей, а также масла Liqui Moly Top Tec 4600 и Liqui Moly Top Tec 4602 для дизелей).

Масла, прошедшие сертификацию по стандартам GM, легко узнать по логотипу dexos на упаковке.

Представители General Motors предупредили всех владельцев автомобилей на гарантии о том, что в случае возникновения неполадок в двигателях по причине использования масел, не соответствующих стандартам dexos1 или dexos2, компания не возместит затраты на ремонт.

На сегодняшний день, в список моторных масел, соответствующих спецификациям dexos1 и dexos2 входят масла брендов Shell, Motul, Champion, Gulf, MOL, Petro-Canada и другие (список масел). // autoExpert

Яндекс.Метрика
95 - столько SQL запросов к базе.
0,478668 - за столько сгенерировалась страница.