Как проверка масла избавит от лишних затрат

Как проверка масла избавит от лишних затрат

Статьи/Обзоры | 5

Несмотря на то, что двигатель автомобиля с каждым годом становится все совершеннее с точки зрения решений, которые в нем применяются, из нашего обихода почти исчезли так называемые моторы «милионники». При этом, у новых двигателей все так же сложно определить степень износа, который, при покупке подержанного автомобиля, играет важнейшую роль. Наверное, никому не захочется купить новый с виду автомобиль, мотор которого нужно будет ремонтировать через пару месяцев. Особенно важно это для транспортных автомобилей, которые стоят не один миллион рублей.

А есть и другие примеры. Смоделируем ситуацию, когда транспортная компания получила заказ на доставку рефрижератором скоропортящегося и необходимого для бесперебойного производственного процесса продукта. Успешно загрузив груз, предположим, в Голландии в какой-то момент во время следования транспорта по территории Германии двигатель автомобиля выходит из строя по банальной причине, произошло проникновение охлаждающей жидкости в поддон мотора. Теперь представьте, с какими затратами может столкнуться транспортная компания. Эвакуация автомобиля, подача другого тягача, переоформление документов, и возможные штрафные санкции со стороны заказчика. Мы уж не говорим о стоимости ремонтных работ в Германии, учитывая их расценки.

Другой пример: на одном из ГОКов Свердловской области у погрузчика импортного производства вышел из строя насос гидравлической системы. Анализ проб масла на этом погрузчике не производился. В итоге ремонт и простой машины вылился предприятию примерно в 100 тысяч рублей. А анализ пробы масла, который бы заблаговременно предупредил о рабочем состоянии погрузчика, обошелся бы всего в 3500 рублей. Ощутимая разница, не правда ли?

К тому же, российские покупатели часто используют недорогие масла, которые не всегда соответствуют техническому состоянию агрегатов и механизмов. Как следствие этого — сокращение срока службы и перерасход ГСМ (масел и топлива). Высокая стоимость запасных частей, ремонтных работ также увеличивает эксплуатационные расходы предприятия. Смазочные материалы за последние годы выросли в цене в несколько раз. На это повлияли рост цен на нефть, стоимость доставки товара, курс национальной волюты. И все это ложится на плечи потребителя. Например, если владелец легкового автомобиля меняет масло 1-2 раза в год и для каждой замены ему понадобится всего 4-5 литров масла, цена не будет иметь особого значения. А для владельца большегрузного тягача, в поддон мотора которого запросто входит 35-40 литров, сумма, потраченная на масло, будет внушительной.

Чтобы избежать таких трат и, непредвиденных ситуаций в дороге и эксплуатации автомобилей, используется диагностика двигателя с помощью диагностики отработанного масла. Идея проводить анализы масла родилась в США, в 40-х годах прошлого столетия. В результате на свет появилась спецификация масел, опубликованная Американским Институтом Нефти (API). В 1967 году компания ELF в одном из исследовательских центров установила несколько испытательных стендов, созданных для имитирования условий работы двигателя и агрегатов. В них проводилась работа по отбору проб отработанного масла, разборки двигателей, проведения замеров, анализу и последующей сборке механизмов. На основе экспериментальных данных была сформирована концепция диагностики состояния двигателя и агрегатов по пробе масла. В Екатеринбурге этим занимается «Уральский региональный центр технической экспертизы и диагностики».

Принцип диагностики

В отработанном масле можно найти частицы различных металлов и других примесей и компонентов – пыль, воду, топливо. По их количеству можно определить степень износа тех или иных деталей по сравнению с деталями эталонных двигателей того же типа, а также обнаружить причину появления излишнего износа и внешних примесей в масле.

Своевременный и запланированный ремонт всегда дешевле непредвиденного. Очень полезной диагностика может быть для контроля расхода топлива, определения точных интервалов замены масла и многого другого при эксплуатации автотранспорта.

Как это работает?

Первые пробы отбирают вместе с ответственными работниками транспортных компаний, для того, чтобы в дальнейшем они могли сами безошибочно заполнять идентификационные бланки и правильно отбирать пробы.

Обработка результатов пробы производится в лаборатории ООО «Уральский региональный центр технической экспертизы и диагностики». Для крупных корпоративных клиентов предусмотрен защищенный доступ к своим результатам посредством сети Интернет. Таким образом, у руководителей транспортных компаний есть возможность вовремя отреагировать на проявившуюся проблему и избежать неприятностей.

Система Oil monitoring может использоваться как:

  • Как инструмент управления транспортным хозяйством;
  • Точно установленный коэффициент износа;
  • Уникальная база данных;
  • Компенсация.

Если удалить масломер, то в резервуар можно легко ввести шланг насоса. Взятие пробы длится всего несколько минут, поэтому простоя техники нет. Масло в моторе должно нагреться до рабочей температуры, чтобы испарились остатки бензина. Каждая проба снабжается индивидуальным штрихкодом и отправляется в лабораторию. С помощью лазерного излучения можно определить степень загрязнения масла.

В основе диагностической системы ОМ лежит научная интерпретация результатов исследования отработанного масла, опирающаяся на статистические данные, полученные в результате исследования около трёх миллионов проб масла. Все дело в том, что масло, циркулирующее по двигателю, коробке передач, вбирает в себя крохотные частицы металлов постоянно появляющихся в результате трения между деталями двигателя или агрегата. Так же в масло попадают и другие элементы, такие как пыль, сажа, вода, топливо и даже антифриз.

Как определить какое количество является критическим и на что конкретно оно указывает? Ответить на этот вопрос можно, только если сопоставить количество обнаруженных частиц с конкретно взятого двигателя или агрегата с количеством частиц обнаруженных в масле среднестатистического (то есть эксплуатируемого в нормальных условиях) мотора или агрегата. Конечно того же производителя, того же типа и с тем же пробегом или тем же количеством моточасов.

По сути, у такой проверки две составляющие. Первая составляющая — испытательная лаборатория, которая работает независимо, проводит замеры и предоставляет протоколы, не давая при этом заключения и оценки состояния масел. Вторая составляющая общей системы контроля оборудования — экспертно-диагностическая группа, которая анализирует протоколы, знакома с обследуемой техникой, владеет знаниями и опытом диагностики механических систем, располагает критериями оценки автомасел по содержанию металлов, воды и прочих элементов. Другое название этой группы — центр технической эффективности и диагностики, в основные обязанности которого входит проведение трейдингового анализа масел.

Отчет по диагностике:

  • Обработка административной информации;
  • Содержание элементов;
  • Внешние элементы загрязнения;
  • Особенности смазывающих материалов;
  • Общий коэффициент износа.

Автоэлита

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,598013 - за столько сгенерировалась страница.