Не подмаслишь – не поедешь

Не подмаслишь – не поедешь

Статьи/Обзоры | 12

Вопрос выбора и покупки автомасла для владельца грузовой и специальной техники — из разряда самых актуальных. Ведь регулярная замена масла — гарантия надежной и долговременной эксплуатации «железного кормильца». Между тем рынок предлагает такое изобилие выбора, что глаза разбегаются. Как выбрать «правильное» масло, как часто его менять, стоит ли гоняться за дешевизной, на что следует обратить внимание, делая свой выбор?

Есть ли какие-то особенности у масел для грузовой и специальной техники, про которые не стоит забывать владельцу автотранспорта? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье в помощь тем, кто задумывается о выборе автомасла.

Самое главное, о чем стоит помнить: абсолютное большинство ведущих производителей грузовых автомобилей и спецтехники разрабатывают собственные допуски и одобрения для моторных масел. И именно на их рекомендации надо ориентироваться в первую очередь . «Несмотря на то, что в большинстве случаев требования к качеству моторных масел у производителей грузовых автомобилей и спецтехники гораздо более демократичные (по сравнению с легковым транспортом), применение несоответствующего масла, как по вязкости, так и по другим эксплуатационным характеристикам, вполне может стать причиной быстрого выхода двигателя из строя и вытекающих отсюда существенных дополнительных затрат. Особенно это актуально для современных тяжелых моторов», — рассказал Сергей Маслов, автор проекта Avtomaslo.info

Посетителям сайта Avtomaslo.info, на котором можно получить массу полезной информации о выборе автомасла для любой техники, а также подобрать масло для своего автомобиля (сервис доступен по адресу www.avtomaslo.org) Сергей рекомендует в первую очередь изучить рекомендации производителей, представленные в сервисной книжке к автомобилю. Он обращает внимание на то, что допуски разрабатываются для мотора (или их узкой линейки), а не для марки автомобиля в целом, так что у одного производителя может быть несколько допусков для разных двигателей, и не учитывать это при выборе масла было бы верхом легкомыслия. Получается, что чем больше единиц техники в автопарке, тем ответственней должен его владелец подходить к выбору масла. «Намного дешевле покупать большие партии одной марки масла, чем подбирать индивидуально масла для каждого двигателя, — говорит Сергей Маслов. — Последствия такой стратегии очень сильно зависят от состава автопарка, но в большинстве случаев какая-то часть автопарка при этом страдает и двигатели досрочно выходят из строя (вызывая при этом затраты, несоизмеримые с экономией на масле)». Сергей Маслов рекомендует при выборе моторного масла для коммерческого транспорта всегда руководствоваться требованиями производителя двигателя. К примеру, заслуженной популярностью у водителей пользуется масло Petro-Canada Duron SAE 15W-40, произведенное по уникальной технологии HT Purity на основе ультрачистых базовых масел (99,999%), отвечающее самым жестким требованиям производителей грузовой и специальной техники (продавец ООО «Восход Люб»). Это масло часто приобретают владельцы смешанных парков, однако, и при покупке этого масла стоит заглянуть в сервисную книжку каждого автомобиля (производителями соответствующей техники это масло обязательно будет рекомендовано).

К счастью, ведущие производители автомасел давно учитывают все разнообразие требований автопроизводителей, так что на сегодняшний день на отечественном рынке широко представлена продукция, исключительное качество которой признано во всем мире, а разнообразие ассортимента позволяет без проблем выбрать масло для самых смешанных автопарков.

«В нашем прайсе 400 позиций, на постоянной основе происходит замена продукции на их новые модификации с улучшенными свойствами, — рассказал кандидат технических наук, член SAE Владимир Иванович Павлюшнев, технический директор ООО «Факториал», официального дистрибьютора смазочных материалов концерна Royal Dutch Shell Group на Северо-Западе РФ. — Только моторных масел из линейки Shell Rimula R у нас — шестнадцать разновидностей. Принцип Shell: каждому виду техники — оптимальный продукт».

По словам Владимира Павлюшнева, в соответствии с распределением техники по Северо-Западному региону РФ, на данный момент среди масел SHELL наибольшей популярностью пользуются масла Shell Rimula R3 и R4 на минеральной основе, однако прогрессивно растут объемы продаж специализированных моторных масел Rimula R4 L, Rimula R5 LM (полусинтетика), Rimula R6 LM (синтетика) для двигателей грузовой техники, соответствующей стандарту Евро 5 — с новым типом катализаторов и сажевыми фильтрами.

Покупая масло, важно убедиться, что это не подделка. «Как показывает мировая и российская практика, подделки на рынке автомасел продаются ничуть не хуже оригинального продукта, — рассказала Татьяна Львовна Морозова, генеральный директор ООО «ТП «Лидер». — К сожалению, от мошенничества никто не застрахован. Мы советуем покупать масла, смазки и автохимию в фирменных магазинах. Например, масла SUNOCO можно купить только в фирменных магазинах нашей фирмы, где мы гарантируем высокое качество продаваемой продукции и широкий ассортимент масел и смазок».

Компания «Лидер» является эксклюзивным дистрибьютором бельгийской торговой марки SUNOCO (собственность компании SUN OIL Company, с мая 2008 г. — PETRONAS LUBRICANTS BELGIUM NV). Популярность и узнаваемость этой торговой марки в России постоянно растет, соответственно, растут и продажи компании «ТП «Лидер». Поскольку компания имеет исключительное право на поставку всей линейки масел, смазок и спецжидкостей торговой марки SUNOCO в Россию, покупатель может быть уверен, что в случае покупки в фирменном магазине масла SUNOCO, он абсолютно защищен от подделки.

А что с маслами других торговых марок? Владимир Павлюшнев (ООО «Фаворит») уверяет, что подделки Shell на российском рынке встречаются крайне редко. Он приводит такой пример: «Несколько лет назад в Россию приехал представитель компании и предложил 2000 евро тому, кто принесет ему канистру подделки (без признаков вскрытия). «Заработать» не удалось никому».

«С подделками мы пока не сталкивались», — сообщил и Владимир Эйвазов, генеральный директор ООО «Восход Люб», дистрибьютора автомасел и автохимии торговых марок Chevron и Petro-Canada.

Однако в погоне за дешевизной покупать масло у непроверенного продавца все же не стоит — как бы не искушал вас продавец «более чем доступной» ценой. «Все знают, что моторные масла подделывают, но, прицениваясь к дешевым маслам у неизвестного поставщика, выбранного исключительно по ценовому признаку, горе-покупатель всегда находит для себя множество «оправданий» и «объяснений», — иронизирует Сергей Маслов. — Нужно понимать, что от качества масла и своевременности его замены напрямую зависит моторесурс двигателя, а значит и объем затрат на содержание автопарка в целом. И экономия в 5 или 10% от цены официального дилера может в будущем обернуться значительно более высокими расходами. Поэтому при покупке масел следует в обязательном порядке проверять всю цепочку взаимоотношений продавца и производителя масла. Очень часто даже поверхностная проверка показывает, что настоящего масла этой марки у этого поставщика не может быть в принципе, а тем более по цене, ниже отпускной завода производителя».

Как часто менять масло? Ответ очевиден и искать его, как вы догадались, также следует в документации на автомобиль, меняя масло в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. «Существует множество факторов, влияющих на длительность сохранения эксплуатационных свойств моторным маслом в процессе эксплуатации, и далеко не все они зависят только от качества самого масла. Поэтому единственно правильной длительностью сервисного интервала для коммерческого транспорта является та, что указана в документации на автомобиль (адаптированная с учетом условий эксплуатации и требований к моторному маслу — а это всегда в сторону уменьшения)», — советует Сергей Маслов.

Что же, покупая масло, стоит забыть об экономии? Если речь идет об экономии, чреватой последующим ремонтом «вдруг» вышедшего из строя двигателя, конечно же, о такой «экономии» лучше забыть. Но кто сказал, что невозможна другая, вполне «законная» экономия? Покупая моторное масло (а также гидравлическое, трансмиссионное и любую другую автохимию) не надо стесняться, а напротив, стоит поинтересоваться проводимыми продавцом акциями. Оказавшись «в правильном месте в правильное время» можно существенно сэкномить, не поступаясь качеством приобретаемого продукта. Владелец автопарка — всегда желанный гость для продавцов автомасел и автохимии, и поэтому привлечь покупателей выгодными предложениями они всегда рады. Например, ООО «ТД «Лидер» до 31 августа не только предлагает своим покупателям продукцию по сниженным ценам, но и — при наличии дисконтной карты, которую, кстати, можно приобрести — предоставляет дополнительную скидку. В результате покупатель может существенно сэкономить. «Сейчас у нас действует отличная акция на пластичные смазки Petro-Canada PRECISION GENERAL PURPOSE EP 2 — всего 95 рублей за 400 г», — рассказал Владимир Эйвазов (ООО «Восход Люб»). Не поленитесь, поизучайте предложения продавцов, наверняка, среди них будут такие, которые помогут сберечь рачительному покупателю копейку, ту самую, которая, как известно, «рубль бережет».

Итак, соблюдая правила «техники безопасности» при покупке автомасла (то есть не гоняясь за дешевизной и выбирая оптимальный сервисный интервал), в то же время не стесняясь экономить там, где экономия возможна, вы окажете большую услугу двигателю своего автомобиля, который ответит вам взаимностью и будет работать долго и надежно, принося вам своему рачительному хозяину стабильную прибыль.

Алексей Воропаев, АвтоТрансИнфо

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,798032 - за столько сгенерировалась страница.