Специализированные моторные масла Liqui Moly

Специализированные моторные масла Liqui Moly

Новости отрасли | 4

Компания ЛИКВИ МОЛИ (LIQUI MOLY) выпустила в продажу новую линейку моторных масел отвечающих специальным требованиям автопроизводителей. Линейка предназначена для замены спецмасел выпускаемых под брендами автоконцернов.

Количество выпускаемых моделей автомобилей с каждым годом неуклонно возрастает. Каждый автоконцерн стремится снабдить свои детища уникальными характеристиками. Это касается как дизайна кузова или комфортности салона, так и характеристик двигателя. Конечно, во главе угла стоит и стремление опередить конкурентов, но при этом нельзя упускать из виду и ужесточение экологических требований, и стремление сделать автомобили более экономичными в потреблении топлива.

Чтобы решить этот комплекс проблем, производители занимаются серьезной переработкой конструкций и идут на различные технические ухищрения, поскольку необходимо совместить противоположное: при уменьшении потребления топлива сохранить мощность двигателя. При этом конструкторы выдвигают специфические требования к смазочным материалам, применяемым в новых разработках. Возникает ситуация, когда имеющиеся на рынке универсальные моторные масла даже от именитых брендов не подходят к новому двигателю и не удовлетворяют этим повышенным требованиям. Выход один: создание моторных масел с особой рецептурой. Они редко появляются на прилавках магазинов, найти их можно только на станциях сервисного обслуживания официальных дилеров.

Рядовой автовладелец при таком раскладе оказывается жестко привязанным только к одному рекомендованному спецмаслу и при этом не имеет возможности его купить. В свободной продаже масло не найти, а в официальных мастерских цены на него неоправданно завышены. Кому совсем не повезло, придется ехать на ТО в другой город (порой это сотни километров)…

Проблемы могут возникнуть и с гарантийными машинами. На пример, если пользователь не захочет мириться с диктатом автодилера, и зная свои права и хорошо разбираясь в технике, сможет сам произвести квалифицированный подбор масла, опираясь на требования инструкции по эксплуатации машины, то с этим могут возникнуть проблемы.

Не следует забывать и о том, что чем менее распространен продукт, тем выше вероятность перебоев с его поставками. Это, конечно, недопустимо и для самих сервис-центров, и зачастую они вынуждены искать замену спецмасла среди альтернативных продуктов.

Чтобы снять описанные выше противоречия, компания «ЛИКВИ МОЛИ» (LIQUI MOLY), известный немецкий производитель масел и автохимии, выпустила линейку специализированных масел LIQUI MOLY Тop Тec. Каждый продукт линейки адаптирован под двигатели, выпускаемые отдельными автопроизводителями.

LIQUI MOLY Top Tec 4100 SAE 5W-40


Моторное масло последнего поколения, специально созданное для современных дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих нормам токсичности EURO 4 и оснащенных дополнительными устройствами нейтрализации выхлопных газов.

Значительно усилена стойкость базового масла к окислению за счет применения уникального пакета присадок с небольшим содержанием серы, фосфора и хлора.

Рекомендовано для продленных до 30 000 км интервалов замены. Особо рекомендовано к применению в дизельных автомобилях Mercedes-Benz с сажевым фильтром. Не рекомендуется смешивать с другими сортами масел.

LIQUI MOLY Top Tec 4200 SAE 5W-30


Низковязкое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO 4 и EURO 5. Разработано специально для двигателей концерна VW / Audi с Longlife-сервисом (подбор масла по VIN-коду). Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок с небольшим содержанием серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специальными системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Интервалы замены масла от 30 000 до 50 000 км (либо раз в 2 года), в зависимости от рекомендаций производителя двигателя.

Не рекомендуется смешивать с другими сортами масел. Может применяться на всех двигателях VW / Audi,за исключением моторов R5 TDI и V10 TDI, выпущенных до 06.2006.

LIQUI MOLY Top Tec 4300 SAE 5W-30


Современное малозольное легкоходное моторное масло высшего класса для круглогодичного использования. Гарантирует отличную защиту двигателя от износа, сниженное потребление топлива и уменьшенный расход масла.

Обеспечивает отличную прокачку по масляной системе двигателя и долговременное функционирование сажевого фильтра (DPF). В зависимости от рекомендаций производителя возможны интервалы замены до 40 000 км. Отлично подходит для двигателей, оборудованных под использование природного и сжиженного газа (CNG/LPG).

Рекомендуется для Peugeot, Citroen, Honda, Toyota, Fiat. Полностью соответствует требованиям GM, Hammer, Caddilac, Chevrolet EU и USA, Land Rover.

Полная эффективность, а также защита дизельного сажевого фильтра гарантируются только при использовании в чистом, несмешанном виде.

При замене масла остаток старого продукта в масляной системе должен быть не более 5%.

Autodela.ru

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
1,113874 - за столько сгенерировалась страница.