Вкратце о маслах

Вкратце о маслах

Статьи/Обзоры | 12

Нам регулярно задают актуальные вопросы из повседневной практики, в частности — о маслах. Чтобы ответить максимально корректно, мы взяли несколько наиболее частых и интересных вопросов о маслах, и задали их техническим специалистам в этой области.

Некоторые автомеханики при смене марки масла рекомендуют просто слить старое, и залить новое, не промывая мотор. Почему так?

Вопрос закономерен: главное, что смущает при таком подходе — после слива старого масла небольшое его количество все равно остается в моторе. Не вспенится ли полученная смесь? Специалисты считают, что нет. Дело в том, что с 1990-х годов большинство масел имеют практически одинаковую основу. К слову, состав масел: 75% — основа, 25% — пакет присадок. Оставшееся в моторе масло, конечно, может не совсем “подружиться” с новым. Однако даже в худшем случае при первом пробеге на новом масле это вызовет лишь чуть более высокий расход на угар, или “уход” масла через кольца. После следующей замены эта проблема должна пропасть. А промывочную жидкость не рекомендуют по той причине, что после слива ее часть тоже остается в двигателе, разжижая новое масло и ухудшая его свойства.

Для новых и малопользованных автомобилей рекомендуют масла стандарта “С3”. Можно ли вместо них использовать “обычные”: “А” — для бензиновых моторов или “В” для дизельных?

Если рекомендовано масло “С3” — лучше этого придерживаться. Дело вот в чем: С1-04, С3-04 и С3-04 это новые стандарты классификации АСЕА, принятые с 2005-года. Это масла с пониженной зольностью и содержанием серы, которые разработаны специально для “задушенных” экологией моторов с сажевыми фильтрами в выхлопной системе. Если вместо “С3” лить обычное масло, это сокращает срок службы сажевого фильтра. А когда тот забивается — начинаются “ошибки” в борткомпьютере. Как следствие — нарушается нормальная работа мотора. К слову, замена сажевого фильтра может обойтись в 200-700 латов.

Бытует мнение, что если перейти с полусинтетики на синтетику — потекут сальники. Это правда?

Все зависит от пробега машины и состава полусинтетики. Ведь “полусинтетика” — понятие растяжимое: соотношение “синтетика/минералка” в таком масле может колебаться от 20/80 до 80/20. Если пробег у машины, например, тысяч сто, а полусинтетика была хорошая, то переход на синтетику вреда не принесет. Если же пробег, скажем, 250 тыс. км, и качество полусинтетики — под вопросом, то от синтетики действительно могут потечь сальники.

Артур ОЗОЛС, Riga автомобильная

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,317943 - за столько сгенерировалась страница.