Главное — правильно выбрать масло

Главное — правильно выбрать масло

Статьи/Обзоры | 12

В Приморском крае представлены десятки марок автомобильного масла: от дешевых отечественных вариантов до продукции премиум-класса ведущих мировых производителей. Какое вам выбрать?

Тем, кто еще не определился, какое именно масло использовать, специалисты советуют прежде всего обращать внимание не на стоимость, а на качественные характеристики. «Очень дорого» не всегда означает «очень хорошо» для конкретного мотора.

Татьяна Лукьянова, продавец-консультант магазина «Автомир»: «Масла каждого производителя можно разделить на четыре основных ценовых категории: экономичный (Лукойл, Ютек), средний (Zic, Eneos), премиум-класс (Shell, Esso) и суперпремиум (Mobil и Castrol)».

Старший менеджер станции замены масла «Автомеханика» Роман Прошкин для наглядности предлагает сравнить продажи масла с пирамидой: «Верх пирамиды — это VIP-масла: CASTROL Xenum, MOTUL и т.д., центр — BP, SHELL. А основание пирамиды — ZIC и прочие. Ширина пирамиды — это объем продаж. То есть чем ближе к вершине, тем меньше продажи, и чем ниже, тем объем продаж на рынке больше».

При этом, как говорит генеральный директор компании «AGA-Владивосток» Игорь Кривец, вопрос деления масла на ценовые категории весьма деликатный: «Многие производители выпускают недорогие масла с базовыми характеристиками по API и SAE, идентичными более известным и дорогим маслам. Но почему-то на одних маслах, судя по допуску автопроизводителей, можно ездить до 30 тыс. километров, а другие об этом скромно умалчивают.

Все дело в способности масла долгое время сохранять заданные свойства. Это зависит от многих факторов и прежде всего от того, какая база применяется для масла. Существуют минеральная база и несколько синтетических, которые существенно отличаются ценами. Самое дорогое масло, но и лучшее по качеству получается, когда используются эстеры, которые придают маслу непревзойденные свойства «прилипаемости». Это специальные компоненты, вырабатываемые из растительного сырья (кокос, рапс и др.). Кроме этого для достижения других свойств в базовое масло добавляются специальные сбалансированные присадки, цены которых значительно влияют на цену конечного продукта. Кроме присадок некоторые производители используют еще и специальные усилители: графит, молибден, керамику. Также немаловажное значение на цену масла может оказывать логистика и маркетинговая составляющая».

При этом все масла делятся на минеральные, полусинтетические и синтетические (см. рубрику «Консультация»), поэтому продукция одного производителя может оказаться сразу в нескольких ценовых сегментах. «Большинство производителей выпускают масла в разных ценовых группах, используя различные базовые масла и разные пакеты присадок, — говорит Артур Давыдов, менеджер по Дальневосточному региону ООО «Акира Ойл». — Таким образом, выпускаемая линейка является сбалансированной и удовлетворяет потребностям разных автолюбителей».

Помимо этого Игорь Кривец говорит, что продукция одного производителя иногда с одинаковыми названиями может отличаться по цене. Все зависит от региона, где продается продукт. «Например, для рынка США, где у автомобилей требования к маслам не такие жесткие, а замена масел предписана через 3-5 тыс. миль, такие известные брэнды как Castrol, Mobil, Valvolin и др. выпускают более простые продукты, чем для рынка Европы, — говорит Кривец. — Хотя названия самих продуктов будут одинаковые. Для европейского рынка выпускаются одни из самых высококачественных масел. Т.к. автопроизводители проектируют свои двигатели для больших пробегов. Поэтому для своих автомобилей Mercedes требует, чтобы на масле был его допуск MB 229.1, что означает, что масло должно выдерживать 30 тыс. километров пробега при обычной эксплуатации. Аналогичный допуск есть у BMW, он называется Long Life».

А вот они, условия

С новыми машинами, коих в Приморье день ото дня становится больше, более-менее понятно: какое масло лить, сказано в рекомендации автопроизводителя. А что делать владельцам неновых машин, купленных с рук, на аукционе или на рынке и уже успевших накатать километры по заграничным дорогам, хлебнуть не один литр неизвестного масла? В авторизированном автосервисе, предлагающем продукцию только одного производителя, по каталогу точно определят, что именно требуется автомобилю. Но не все пользуются услугами таких сервисов. На обычном пункте замены масла, использующем продукцию разных марок, могут спросить, что конкретно лить из того ассортимента, который есть в наличии. Отдельный вопрос: какой отпечаток накладывает эксплуатация автомобиля в сложных условиях Приморского края с высокой влажностью, пылью, неважным качеством топлива?

Игорь Кривец: «В любом описании оговорено, что езда в тяжелых условиях существенно сокращает срок эксплуатации масла (как правило, в два раза!). К тяжелым условиям иностранцы относят как раз все то, что мы встречаем у нас: пыльные дороги, пробки, езда на частые и короткие дистанции, гористая местность. Ну а если добавить наше проблемное топливо, сами представляете, как долго будет служить масло. Кроме того, автопроизводители строго рекомендуют немедленно поменять масло, если автомобиль форсировал глубокую водную преграду, буксовал в снегу или грязи, буксировал тяжелый предмет, проехал длительное время на неполном картере. Некоторые производители требуют поменять масло даже после длительных поездок на большой скорости. К примеру, если вы проехали более двух часов на скорости 3/4 от максимальной».

То, что масло не подходит, каждый автомобилист может определить самостоятельно по нескольким признакам: масло угорает, поэтому требуется постоянно доливать; машина тяжело заводится в холодное время года; двигатель начинает работать более шумно.

«Водители часто жалуются на стук гидрокомпенсаторов, — говорит Лукьянова из «Автомира». — Посторонний звук нередко связан с вязкостью или густотой моторного масла: возможно, оно оказалось излишне густым. Верный признак проблемы — возникновение шума на непрогретом моторе и исчезновение его по мере достижения рабочей температуры. В этом случае лучше подобрать масло с меньшим зимним классом вязкости».

Игорь Кривец: «Есть мнение, что в старые машины не стоит заливать синтетику, поскольку у нее очень хорошая моющая способность. И если в двигателе старые сальники, которые не текут только из-за того, что они забиты всякими отложениями, то синтетика это вымоет, и обнаружится течь. Это случается настолько редко, что данный случай не стоит и рассматривать. Зато положительных свойств у синтетических масел гораздо больше, и применять их рекомендуется для продления жизни двигателя. Очень часто автомобилисты жалуются на то, что масло у них горит. В большинстве случаев проблема не в масле, а в самом автомобиле или неправильном подборе масла. Безусловно, в первую очередь надо выяснить требования автопроизводителя, но также следует учитывать, что в процессе эксплуатации авто двигатель неизбежно изнашивается, все технологические зазоры увеличиваются.

Поэтому с увеличением пробега и масло надо применять с более высокими вязкостными характеристиками. Для примера: во многие японские автомобили производители рекомендуют заливать энергосберегающее масло 0W20. Безусловно, очень хорошее и дорогое масло, способное держать достаточно тонкий смазывающий клин. Но уже после пробега 100 тыс. километров в двигатель необходимо заливать что-то погуще: 5W30 или 5W40.

Для дизельных автомобилей необходимо учитывать, что у нас дизельное топливо производится по нормам, в которых содержание серы должно быть 0,15-5% (по ГОСТУ Р51947 от 2002,) а в Европе и США — 0,001%.

Сера хорошо смазывает топливную аппаратуру, но, неизбежно реагируя с конденсатом или водой в топливе, превращается в серную кислоту. А это ведет к ускоренному окислению масла и потере его основных свойств. Выходов у дизелистов пока два. Применение масел с повышенным щелочным числом (не менее 8-10) или частая смена масла (2-3 тыс. километров)».

Сложный вопрос?

Вопрос, промывать двигатель перед заменой масла или нет, скоро перейдет из практического в разряд философских и станет сродни вечному мужскому «когда бриться»: с утра, по вечерам или дважды в день. По поводу промывки двигателя на любом интернет-форуме можно найти три ответа: да, нет и да, но при наличии определенных условий.

Татьяна Лукьянова: «Если вы регулярно и вовремя заливаете в двигатель одно и то же качественное масло, то никакие дополнительные очистительные процедуры не нужны, т.к. в составе моторного масла уже есть присадки, и как минимум одна из них отвечает за постоянную очистку внутренних деталей двигателя. Более того, залив промывку в старое масло, вы существенно меняете его характеристики, и неизвестно, как будут взаимодействовать между собой эти сторонние присадки. Потом вы это старое масло сливаете, но примерно 10% все равно остается в двигателе. Однако есть исключения, когда двигатель желательно промыть: когда вы меняете марку или производителя масла; когда меняется вязкость или тип моторного масла; когда не знаете, какое масло было залито предыдущим хозяином; после ремонта двигателя».

Артур Давыдов: «Промывку делать, конечно же, хорошо, но прямых указаний производителя на сей счет нет. Что касается промывки при смене марки масла, то современные смазочные материалы относятся к наивысшим классификациям по API и другим классификациям и допускают смешивание при переходе от одного вида масла к другому. При этом они не вступают между собой в химическую реакцию и не свертываются… Хотя небольшое смешивание масел разных типов и видов все же допускается, не стоит злоупотреблять этим, т.к. полученная в результате смешивания жидкость будет иметь непонятные свойства и характеристики».

«Заливая свежее масло в те самые оставшиеся 10-20% старого, мы неизбежно ухудшаем его свойства, — говорит Игорь Кривец. — Представьте, что происходит с маслом после нескольких таких беспромывочных интервалов. Используя специальные промывки (не путать с промывочным маслом), мы растворяем отложения и превращаем старое масло в высокотекучую моющую жидкость, которая легко сливается, а остаток почти полностью испаряется из свежего масла в процессе выхода двигателя на рабочую температуру. Применение промывочных масел не дает такого кардинального эффекта. Они не обладают сильными моющими свойствами, а его большой остаток в свежем масле может также существенно изменить свойства масла. Поэтому известные производители масла в своем ассортименте не имеют промывочных масел».

Петр МАКСИМОВ

Консультация

МИНЕРАЛЬНЫЕ моторные масла производят смешиванием базовых дистилятных и (или) остаточных масел. Современные технологии позволяют производить минеральные масла на высококачественном уровне, их можно использовать без ограничений в любых типах двигателей, за исключением требований, обусловленных рекомендациями завода-изготовителя.

ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ моторные масла изготавливают смешиванием минеральных и синтетических масел. Они более дешевые, чем полностью синтетические, и с лучшими эксплуатационными характеристиками, чем минеральные. Улучшена вязкостно-температурная характеристика, эффективней защита деталей и узлов двигателя от износа и отложений ржавчины, нагара, шлаков. Можно использовать во всех типах двигателей.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ моторные масла изготавливают при использовании дорогих и сложных технологий с использованием дорогой сырьевой базы. Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками, могут использоваться при различных температурных и эксплуатационных режимах.

Татьяна ЛУКЬЯНОВА, продавец-консультант магазина «Автомир»

Konkurent.ru

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,504982 - за столько сгенерировалась страница.