Castrol стал партнером Skoda Motorsport в чемпионате IRC

Castrol стал партнером Skoda Motorsport в чемпионате IRC

Новости отрасли | 8

Всемирно известный производитель смазочных материалов Castrol стал официальным спонсором заводской команды Skoda Motorsport на Межконтинентальном раллийном первенстве (IRC).

Skoda имеет богатый опыт выступлений как в кольцевых гонках, так и в ралли. В Межконтинентальном раллийном первенстве пилоты команды соревнуются на автомобилях Skoda Fabia S2000.

Начало партнерства с Castrol знаменовалось великолепным выступлением команды Skoda на первом этапе, проходившем в Монте-Карло – пилоты Юхо Ханнинен и Николя Вуйо заняли на подиуме второе и третье место.

При этом Ханнинен отстал от лидера первого этапа соревнования – своего соотечественника Микко Хирвонена (Ford) всего на 1 минуту 51,4 секунды. Такой результат дает основания пилоту Skoda претендовать на чемпионство в этом сезоне.

«Несмотря на попадание в тройку лидеров, я не доволен результатом, потому как автомобиль позволял мне подобраться к Микко ближе, однако меня подвели шины.

С самого начала я взял высокий темп, из-за чего резина быстро стерлась, и задние колеса перестали держать дорогу. На последнем спецучастке ехать было очень сложно», — сказал Юхо Ханнинен.

Следующий этап IRC 2010 состоится в Бразилии с 4 по 6 марта. Эта гонка также не обещает быть легкой: участникам придется бороться не только друг с другом, но и с солнцем и гравием.

Чемпионат IRC, как и другие соревнования, отслеживают аналитики рейтинга Castrol Rankings – первого по-настоящему объективного рейтинга пилотов, участвующих в основных международных дисциплинах автоспорта.

Выступления гонщиков напрямую влияют на их положение в турнирной таблице. Рейтинг обновляется еженедельно, что обусловлено спецификой автоспорта, сообщает пресс-служба компании Castrol.

В новой версии Castrol Rankings уже учтены результаты ралли Монте-Карло. На данный момент, Юхо Ханнинен занимает четвертую строчку таблицы в серии IRC, уступая своим партнерам по команде Яну Копецки (2-ое место) и Николя Вуйо (3-е место), а также чемпиону прошлого сезона британцу Крису Мику.

Победитель первого этапа серии Микко Хирвонен находится на 13 месте. На следующей неделе положение пилотов в рейтинге может измениться.

Castrol входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей.

Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира — через местных дистрибьюторов.

Castrol активно поддерживает автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rallye Dakar и других соревнованиях.

Castrol Driver Rankings — первая в мире рейтинговая система для автоспорта, которая оценивает и сравнивает результативность всех гонщиков, выступающих в основных видах автоспорта. Castrol Perfromance ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина», которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP. // AutoWeek.com.ua

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,475371 - за столько сгенерировалась страница.