Shell открыла новый завод в Китае по изготовлению горюче-смазочных материалов

Shell открыла новый завод в Китае по изготовлению горюче-смазочных материалов

Новости отрасли | 6

Подразделение британо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell — Shell Lubricants — открыло новый заводской комплекс в Китае по изготовлению горюче-смазочных материалов (ГСМ) мощностью в 200 млн литров в год.

Комплекс, который станет шестым заводом Shell в Китае, находится в Чжухае, провинция Гуаньдун, и будет производить потребительские, транспортные и промышленные смазочные материалы, ориентированные на китайский рынок. Потенциал завода доходит до 400 млн литров в год, он может стать одним из трех крупнейших заводов Shell по изготовлению горюче-смазочных материалов.

В дальнейшем Shell будет инвестировать в техническое оснащение комплекса. Это предполагает ряд технических служб, включая лабораторию контроля качества, чтобы обеспечить ключевых клиентов и производителей оригинального оборудования в автомобильной промышленности техническими исследованиями, маркетинговыми исследованиями и учебными центрами, связанные с производством.

«Инвестиции в комплекс — часть стратегии Shell по росту сектора downstream (переработка нефти и сбыт нефтепродуктов). Они также позволяют нам удовлетворять спрос от локальных и международных клиентов, базирующихся в Китае, рынок ГСМ которого один из самых быстрорастущих в мире», — заявил вице-президент Shell Lubricants Давид Пиррет (David Pirret).

«Это еще одна веха в развитии бизнеса Shell в Китае и доказательство нашей заинтересованности в их рынке. Мы будем продолжать искать новые возможности внести свой вклад в быстрорастущую экономику Китая, обеспечивая высокое качество продукции», — заявил председатель китайской дочки Shell Лив Хо-Куанг (Lim Haw-Kuang).

Royal Dutch Shell — энергетический гигант с головными офисами в Великобритании и Голландии. За девять месяцев 2009 г. прибыль составила $10,56 млрд, выручка — $197,11 млрд. // Advis.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,359821 - за столько сгенерировалась страница.