Несколько слов о совместимости и замене охлаждающих жидкостей

Несколько слов о совместимости и замене охлаждающих жидкостей

Статьи/Обзоры | 12

По поводу охлаждающих жидкостей довольно часто задают вопросы: в чем разница между тосолом и антифризом, можно ли их смешивать при доливке, и вообще — почему антифризы бывают разных цветов?

Тосол и антифриз

Считается, что тосол — это просто российское название антифриза, более дешевый его вариант. Отчасти это так, но не совсем. Сегодня это разные жидкости, несмотря на то, что основа у них, как правило, одна: этиленгликоль. Реже — пропиленгликоль. Отличается тосол от антифриза пакетом присадок и эксплуатационными показателями. В частности, тосол более “агрессивен” по отношению к шлангам, сальникам и алюминию, поэтому его не рекомендуют использовать в современных двигателях с алюминиевыми блоками цилиндров.

Смесь и доливка

Смешивать тосол с антифризом однозначно нельзя: выпадет осадок, и забьет каналы системы охлаждения и соты радиатора. На крайний случай — например, если произошла утечка в дороге — лучше долить простой воды. Правда, потом — если машину на ночь придется оставить на улице в сильный мороз, а охлаждающая жидкость уже сильно разбавлена — лучше ее слить. Если она замерзнет в моторе — то это чревато гораздо большими хлопотами. Может “порвать” радиатор, шланги, а в худшем случае может даже треснуть блок цилиндров.

Цвета антифризов

Изначально “цветоделение” антифризов было задумано для того, чтобы знать можно ли смешивать охлаждающие жидкости при доливке. Считалось, что антифризы одного цвета от разных производителей совместимы. Однако при современной “чехарде” на рынке это правило не всегда работает. У японцев цвет антифриза, бывает, зависит от температуры его замерзания: красный -300С, зеленый -250С, желтый -200С. У европейцев же цвет красителя охлаждающей жидкости показывает класс допуска для конкретного автомобиля. Основные классы готовых к использованию жидкостей — G-11 (зеленый) и G-12 (красный). Есть еще и концентраты: G-30, G-40, G-48. Кстати, их перед заливкой в систему надо обязательно разбавлять.

Несовместимость

При всей декларируемой “взаимосовместимости” антифризов, опытные механики не советуют верить этому безоговорочно. Если смешать, например, зеленый европейский G-11 с зеленым японским, то результат не всегда предсказуем — тоже может выпасть осадок. А вообще, перед доливкой можно провести довольно простой эксперимент. Слить немного старого антифриза, потом в отдельной емкости смешать его с новым, и посмотреть: не выпадет ли осадок. Хотя в любом случае смешиванием охлаждающих жидкостей все же лучше не увлекаться, и при переходе с одного антифриза на другой промывать систему.

Экспертное мнение!

Сергей Кириллов, автомеханик сервиса “Sedan-L”

Как правильно менять

При сливе старой охлаждающей жидкость, машину лучше расположити на уклоне, “носом” вниз — так стечет больше.

Сливать антифриз надо из радиатора, расширительного бачка и из блока цилиндров. Потом рекомендуется два-три раза промыть систему, желательно — дистиллированной водой. То есть, залить эту воду, и “погонять” машину несколько минут на холостом ходу с печкой, включенной на максимум.

При заливке нового антифриза автомобиль лучше снова поставить на уклон, на этот раз “носом” вверх — это поможет избежать воздушных пробок в системе охлаждения.

После мотор надо еще раз “погонять”, чтобы выгнать воздух либо через пробку радиатора, либо через расширительный бачок.

Артур ОЗОЛС, Riga автомобильная

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,393648 - за столько сгенерировалась страница.