Shell начнет производство масел в России

Shell начнет производство масел в России

Новости отрасли | 6

Концерн Shell объявил о начале строительства комплекса по производству смазочных материалов, став первой международной нефтегазовой компанией, которая построит такой комплекс в России. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новый комплекс производительностью 200 млн литров (около 180 тысяч тонн) в год будет построен в г. Торжок (Тверская область) и станет одним из крупнейших в Shell. Начало промышленной эксплуатации комплекса ожидается к концу 2010 года.

«Россия представляет стратегический интерес для Shell, и объявленное сегодня начало строительства нового предприятия свидетельствует о стремлении концерна активно развивать здесь свою деятельность не только в сфере разведки и добычи углеводородов, но и в области производства и маркетинга смазочных материалов. Россия занимает третье место в мире по объему рынка смазочных материалов, и для Shell как ведущего мирового поставщика смазочных материалов очень важно расширение присутствия на российском рынке», – заявил исполнительный вице-президент Shell Lubricants Дэвид Пиррет. // autoExpert

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,497465 - за столько сгенерировалась страница.