ЛУКОЙЛ планирует направить на развитие масляных производств более $400 млн до 2019 г.

ЛУКОЙЛ планирует направить на развитие масляных производств более $400 млн до 2019 г.

Новости отрасли | 6

Дочернее предприятие нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» — ООО «ЛЛК-Интернешнл» — объявило о планах по развитию масляных производств. Как говорится в сегодняшнем сообщении компании, в период с 2010 по 2019 гг. планируется инвестировать в проекты развития таких производств более $400 млн.

«Проведение реконструкции заводов позволит на фоне значительного снижения издержек увеличить объемы и повысить качество производства выпускаемой продукции в соответствии с мировыми требованиями и стандартами «Евро-4» и «Евро-5». Стратегическая цель компании «ЛУКОЙЛ» — к 2019 г. выйти в пятерку мировых лидеров по производству смазочных материалов, обеспечив глобальное присутствие на мировом рынке», — говорится в сообщении компании.

Также сообщается, что ООО «ЛЛК-Интернешнл» в 2009 г. сохранило объемы продаж на уровне 2008 г., при этом доля продаж масел премиальных групп возросла на 10%. Кроме того, как заявил генеральный директор компании Максим Дондэ на V Международной конференции «Производство и рынок смазочных материалов — 2009», проходящей 11-12 ноября 2009 г. в Москве, «ЛЛК-Интернешнл» успешно реализует программу импортозамещения: по сравнению с 2008 г. в 5 раз вырос объем продаж в индустриальном сегменте «премиум», в 2 раза — в сегменте «коммерческого транспорта».

За 2009 г. было разработано 50 новых наименований продукции. Кроме того, с этого года ассортиментный портфель компании пополнился новой продукцией тосолов и антифризов.

«ЛЛК-Интернешнл» сохраняет свои лидирующие позиции на российском рынке масел»,- подчеркнул Максим Дондэ.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» — 100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ», управляющая производством и реализацией масел, производимых на шести заводах Группы «ЛУКОЙЛ» в России и за рубежом. Компания образована в составе Группы «ЛУКОЙЛ» в конце 2005 г. В 2007 г. «ЛЛК-Интернешнл» стало членом Европейской Технической Ассоциации производителей масел (ATIEL) и CIMAC (Международный совет по двигателям внутреннего сгорания). Компания выпускает широкий ассортимент базовых, индустриальных, моторных и трансмиссионных масел, отвечающих современным международным стандартам. Сегодня под управлением «ЛЛК-Интернешнл» производится более 40% всех масел в России, и осуществляется их реализация в более чем 30 странах мира. // OilCapital.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,801775 - за столько сгенерировалась страница.