Моторные масла BP и Castrol арестовали

Моторные масла BP и Castrol арестовали

Новости отрасли | 9

Эксклюзивный импортер моторных масел BP и Castrol — ООО «Сетра Лубрикантс» пытается освободить свой товар на 16 млн рублей. Масла арестованы за долги хранившего их экспедитора.

Арбитражный суд рассматривает пять исков ООО «Сетра Лубрикантс» к судебным приставам Ленобласти. Компания требует освободить из–под ареста принадлежащие ей моторные масла Castrol и BP на общую сумму более 16 млн рублей.

Компания на 100% принадлежит холдингу British Petrolleum и является его эксклюзивным импортером в России. Моторные масла были арестованы весной 2009 года на складах ООО «Нева–ойл» в деревне Лепсари Всеволожского района Ленобласти, причем по долгам самого «Нева–ойл».

С началом кризиса «Сетра Лубрикантс» закрыло свой филиал в Петербурге и теперь лишь ввозит сюда морем масла, которые со складов в Ленобласти доставляет по России.

ООО «Нева–ойл», на складах которого хранились масла «Сетра Лубрикантс», по данным суда, является должником ОАО «СИАБ» и ЗАО «Русславбанк» по кредитам на 16,7 млн рублей и 19,8 млн рублей соответственно.

Вчера телефоны компании не отвечали. Неизвестно, на что были взяты эти кредиты.

По данным «Сетра Лубрикантс», «Нева–ойл» не имеет своей недвижимости, а лишь арендует склады в Ленобласти. Поэтому, как указано в судебных актах, обеспечением по ее кредитам были товары в обороте, которые и были арестованы, когда ООО не выполнило обязательства перед банками. В банках воздержались от заявлений до конца разбирательств. Приставы пока тоже не прокомментировали ситуацию.

По мнению эксперта, главная проблема в таких случаях — идентификация товара. «Судебные приставы в нашей стране регулярно описывают имущество, не принадлежащее должнику, — отмечает адвокат Ирина Иванова. — И если это не здание и не машина, трудно доказать, что это именно твоя вещь». // Dp.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,601804 - за столько сгенерировалась страница.