Total в «Ле Мане». Полный комплект

Total в «Ле Мане». Полный комплект

Статьи/Обзоры | 11

Французский государственный нефтяной концерн завоевал «недостающий» титул.

Событие

Нас уже не удивляет, что продукцию концерна Total называют маслом чемпионов: горюче-смазочные материалы французского производителя используют победители самых престижных гонок, будь то «Формула-1», чемпионат мира по ралли или «Дакар». Но уже очень давно концерну не доставались лавры победителя легендарных «24 часов Ле-Мана». Что было вдвойне обидно, т. к. Total уже не одно десятилетие является одним из главных спонсоров этой гонки на выносливость. У команд-партнеров случались серьезные технические проблемы, бывали и обидные медленные проколы шин. И вот свершилось: Peugeot 908 HDI FAP, заправленный и полностью смазанный продуктами Total, первым пересек финишную линию самой требовательной к двигателю, трансмиссии и подвеске гонки.

Продукты

Мы уже писали о мировом партнерстве Total с ведущими французскими автопроизводителями. Масла и смазки французы рассматривают как детали соответствующего агрегата. Моторное масло с заданными характеристиками не менее важно, чем правильно спрофилированный распредвал, например. Неудивительно, что разработчики масел приступают к своей работе задолго до того, как новый двигатель начнет выпускаться серийно: с первого дня к первой заливке предлагается «точно подогнанный» продукт, который в дальнейшем используется и фирменным сервисом, а также рекомендуется автовладельцам для самостоятельного применения. Сказанное вовсе не означает, что, скажем, масло Total подходит только для Peugeot, а в моторы Peugeot можно заливать исключительно Total. Но подобная комбинация гарантирует наивысшие динамические показатели, минимальный расход топлива и максимальный срок службы двигателя.

В мотор V12 HDI FAP гоночного Peugeot 908 заливается масло Total Quartz Ineo ECS, которое ежегодно используется без малого тремя миллионами автомобилей Peugeot и Citroen. Изначально оно со­здавалось как энерго­сберегающее, способное снизить потребление топлива. Меньший расход — это не только экономия средств, но и снижение выбросов, загрязняющих окружающую среду. При пробеге 18 тыс. км и среднем расходе топлива 4,8 л/100 км Peugeot 307 1.6 HDI сэкономил на таком масле 30 л топлива за год. Велика ли экономия, судите сами. Выбросы СО2 снизились на 4 г/км.

Уменьшает эксплуатационные расходы и бережное отношение масла к сажевому фильтру дизеля. Quartz Ineo ECS появилось в 2006 году, с тех пор за счет его применения в атмосферу было выброшено на 160 000 тонн СО2 меньше, что равноценно спасению 2000 га французского или 1450 га бразильского леса.

Снижение расхода топлива осуществляется за счет уменьшения внутренних потерь в агрегатах.

Энергосберегающее масло имеет меньшую вязкость, легче и быстрее прокачивается. Но, как известно, несколько хуже держит нагрузку. Чтобы не допустить разрушительного граничного трения, в рецептуру масла вводятся специальные добавки — модификаторы трения. Они также позволяют несколько уменьшить потери, а следовательно, расход топлива и выбросы СО2.

Ассоциация европейских автопроизводителей (АСЕА) определяет энергосберегающее масло как продукт, соответствующий стандартам АСЕА С1, С2, А5/В1, показавшее при моторном тесте (M111FE) экономию топлива не менее 2,5% по сравнению с референтным минеральным маслом (RL 191).

Реалии

Сказать, что использованное в Ле-Мане масло куплено на ближайшей заправке, значит погрешить против истины.

Рецептура Quartz Ineo ECS подверглась некоторым изменениям и, как ни странно, упрощению. С одной стороны, по сравнению с обычным товарным увеличены термическая стойкость и стабильность масла. Трудно представить себе в реальной жизни движение автомобиля на максимальной, порой превышающей 300 км/ч скорости в течение 24 часов. С другой, поскольку гонки в Ле-Мане всегда проводятся летом, нет необходимости заботиться о холодном пуске, прокачиваемости и проворачивании коленчатого вала в морозы. Отвечающие за эти параметры компоненты масла были из него исключены.

Дизельное топливо для гонки было подготовлено лабораторией Total ACS (добавки и специальные топлива). В связи с ужесточением экологических норм при создании «гоночного соляра» использовался опыт разработки Total Excellium и даже BioDiesel.

В амортизаторах использована товарная жидкость Total Fluide №28, а в трансмиссии — спортивное масло Total Transmission LS 75W-140.

Шарниры приводных валов, подвергающиеся нагреву до 150°С и выше, смазываются специальной термостойкой смазкой Total.

Аналогично гонкам «Формулы-1» все смазочные материалы подвергаются спектральному анализу в ходе соревнований, что позволяет судить о состоянии и остаточном ресурсе агрегатов.

Total в Ле-Мане

1975 с Ligier J52 Ford — 2 место
1976 с Mirage GR8 Ford — 2 место
1979 c Rondeau — 2 место
1980 c Rondeau — 1 место
1981 c Rondeau — 3 место
2003 с Pescarolo Peugeot — 8 место
2007 с Peugeot 908 HDI — 2 место
2008 с Peugeot 908 HDI FAP — 2, 3 и 5 места
2009 с Peugeot 908 HDI FAP — 1 место

Total + Peugeot

1995 Начало сотрудничества компаний в «Формуле-1».
2001 Начало сотрудничества компаний в чемпионате мира по авторалли (WRC). Победа в кубке конструкторов.
2002 Победа в кубке конструкторов (WRC).
2004 Peugeot рекомендует исключительно масла Total.
2007-2008 Совместная работа по охране окружающей среды. Участие в 24 Heures Du Mans.
2009-07-09 Победа Peugeot 908 HDI FAP в 24 Heures Du Mans.
Total выбран главным поставщиком масел на заводы PSA.
Total снабжает маслом все спортивные автомобили Peugeot.

Владимир Заборщиков

5 Колесо

Total в «Ле Мане». Полный комплект

Распределение энергии в автомобиле

Яндекс.Метрика
121 - столько SQL запросов к базе.
0,501763 - за столько сгенерировалась страница.