Shell построит в России завод по выпуску автомобильных масел

Shell построит в России завод по выпуску автомобильных масел

Новости отрасли | 7

Концерн Royal Dutch Shell в понедельник приступил к строительству завода в Тверской области, на котором будут выпускаться моторные масла. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Shell, руководство компании считает российский рынок третьим по привлекательности для производителей смазочных материалов после США и Китая.

Максимальная мощность завода, постройка которого обойдется Shell в 100 миллионов долларов США, составит 180 тысяч тонн смазочных материалов в год. Несмотря на резкое падение спроса на новые автомобили в России, руководство надеется на то, что к моменту запуска производства последствия мирового кризиса уже будут преодолены. «Мы верим в будущее экономики России», — заявил руководитель Shell в России Крис Финлейсон.

Как сообщалось ранее, за первые семь месяцев продажи новых автомобилей в России снизились на 50 процентов — с 1,76 миллиона до 879 тысяч 144 машин, а в июле спрос упал на 58 процентов — за месяц на российском рынке было продано 115 тысяч 483 автомобиля. // Motor.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,389424 - за столько сгенерировалась страница.