ООО «Тосол-Синтез» и BASF SE заключили соглашение о предоставлении лицензии на производство высококачественной жидкости для охлаждения двигателя

ООО «Тосол-Синтез» и BASF SE заключили соглашение о предоставлении лицензии на производство высококачественной жидкости для охлаждения двигателя

Новости отрасли | 12

Очень скоро по дорогам России будут ездить автомобили, использующие высококачественную жидкость для охлаждения двигателя, разработанную в Людвигсхафене. Соглашение о предоставлении лицензии на производство продукции под данным брендом было заключено между концерном BASF и его партнером, компанией «Тосол-Синтез». Договор, предусматривающий предоставление права на производство и продажу продукции под брендом Glysantin ® в Российской Федерации, вступил в силу в мае 2009 г.

Химическая компания «Тосол-Синтез» – крупнейший российский производитель тормозной и охлаждающей жидкости. В течение последних лет эта компания также является покупателем продукции BASF. До недавнего времени компания закупала промежуточную продукцию BASF, использовавшуюся для производства охлаждающей жидкости под брендом AWM. Однако сегодня она выводит на российский рынок немецкий продукт, позиционируемый в премиум-сегменте.

В середине февраля представители концерна BASF приняли группу сотрудников ООО «Тосол-Синтез» на предприятии в Людвигсхафене. Группу сопровождали российские журналисты. Майк Фрехе (Mike Freche), бренд-менеджер Glysantin , сказал: «Помимо прочих объектов, наши партнеры посетили центр испытания двигателей и поговорили там с техническими специалистами. Это позволило им получить полное представление о продукте «.

На сегодняшний день российский рынок несколько изменился. Автомобильный парк России сместился в сторону импортных автомобилей. Этим обуславливается то, что на вторичном рынке возникла потребность в использовании качественных импортных расходных материалов. «Нам известно о том, что в первую очередь в таких регионах, как Москва и Санкт-Петербург потребители хорошо осведомлены о западных брендах и спрос на европейскую продукцию постоянно растет. Именно поэтому мы полагаем, что продукция класса «премиум», такая как Glysantin , имеет блестящие перспективы. Таким образом, мы сможем привлечь новые группы потребителей», – отмечает Герхард Лайдиг (Gerhard Leidig), региональный менеджер по маркетингу автомобильных жидкостей в Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке концерна BASF .

Что касается компании «Тосол-Синтез», то она также получает ряд преимуществ в связи с переходом на производство продукции под брендом Glysantin . Так, например, оригинальная продукция производства BASF получила одобрение большинства ведущих автопроизводителей. Таким образом, российская компания получает долгосрочное преимущество. Говорит Арина Бутузова, PR-менеджер компании «Тосол-Синтез»: «Помимо всего прочего, Glysantin является символом немецкого качества, которое очень высоко ценится у нас в России».

В марте ООО «Тосол-Синтез» запустило широкомасштабную рекламную кампанию в связи с началом выпуска продукции под брендом Glysantin . В рамках компании был проведен форум для журналистов и размещена реклама . Очень скоро высококачественную продукцию, созданную в Людвигсхафене, можно будет купить по всей стране.

Компания «Тосол-Синтез» – один из крупнейших производителей высококачественной автохимии. Уже более 15 лет ООО «Тосол-Синтез» является лидером среди российских компаний по производству охлаждающих, тормозных и стеклоомывающих жидкостей. Вся продукция компании изготавливается на собственном производстве в г. Дзержинск, полностью соответствующем всем необходимым стандартам. На предприятии работает около 1000 человек. В 2008 году компания «Тосол-Синтез» успешно прошла сертификацию по системе менеджмента качества по стандарту ISO/TS 16949. На сегодняшний день компания «Тосол-Синтез» имеет развитую дистрибьюторскую сеть в России, на Украине, в Беларусии, Казахстане и Киргизстане. Кроме того, работают торговые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. ООО «Тосол-Синтез» постоянно совершенствует свою техническую базу и инвестирует средства в модернизацию производства. Она реализует систему контроля качества на всех этапах производства и постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Передовые разработки компании «Тосол-Синтез» позволяют создавать продукцию нового поколения, отвечающую самым последним требованиям автопроизводителей.

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2008 году достиг 62 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец 2008 г.) составило около 97 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Жидкость для охлаждения двигателя под брендом Glysantin ®, производимая концерном BASF , является лидером продаж в Европе. Линейка продукции под этим брендом надежно защищает двигатель в течение всего года от коррозии, мороза и перегрева – даже в экстремальных климатических условиях. Концерн BASF впервые запатентовал продукцию под брендом Glysantin в 1929 г. С тех пор охлаждающая жидкость, производимая в г.Людвигсхафен, завоевала большую популярность среди автомобилистов. Данная продукция получила одобрение большинства основных автопроизводителей. Специалисты концерна BASF работают в тесном сотрудничестве с ведущими поставщиками автомобильной техники, обеспечивая соответствие линейки Glysantin новейшим требованиям. Высокоэффективная жидкость для охлаждения двигателя концерна BASF подходит для использования в любых автотранспортных средствах . // Advis.ru

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,461226 - за столько сгенерировалась страница.