АвтоВАЗ одобрил масло от компании «Роснефть»

АвтоВАЗ одобрил масло от компании «Роснефть»

Новости отрасли | 9

31 марта 2009 года, по сообщению пресс-службы компании «Роснефть», эксперты исследовательской лаборатории Волжского автозавода документально подтвердили соответствие трансмиссионного масла нового поколения «Роснефть Kinetic GL-5 75W-90», разработанного на Новокуйбышевском заводе масел и присадок с применением пакета присадок фирмы Lubrizol, требованиям ОАО «АвтоВАЗ».

По результатам комплексных испытаний Тольяттинский завод одобрил применение данного масла для технического обслуживания и эксплуатации во всех серийно выпускаемых агрегатах трансмиссии автомобилей LADA – классической, полноприводной и переднеприводной компоновок.

«Роснефть Kinetic GL-5 75W-90» – входит в так называемую линейку фирменных масел ОАО «НК «Роснефть», разработка которой началась на Новокуйбышевском заводе летом 2008 года.

Ассортимент продукции насчитывает тринадцать видов фирменных масел (моторных, трансмиссионных и промывочных), из которых десять – новинки производства НК «Роснефть». Для проведения квалификационных испытаний и получения одобрений и допусков российских автопроизводителей в настоящее время уже подготовлены опытно-лабораторные образцы масел этих серий.

По словам главного технолога Новокуйбышевского завода Алексея Тарасова, рецептура для производства нового масла создавалась в тесном сотрудничестве со специалистами компании Lubrizol – третьей по величине химической корпорации США.

По разработанным вариантам рецептур были созданы экспериментальные продукты для дальнейших испытаний, основной целью которых было достижение соответствия нового масла стандартам признанных международных классификаций — SAE (по температуре и вязкости), и API (по эксплуатационным характеристикам). В результате несколько образцов показали соответствие «эталонным» характеристикам, и уже из их рецептур была отобрана наиболее оптимальная. Вновь приготовленное масло также было подвергнуто дополнительным физико-химическим анализам, и только после этого последовало решение об изготовлении опытного образца для отправки на испытания в АвтоВАЗ, отмечает пресс-служба компании «Роснефть». // RCCnews.ru

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,508871 - за столько сгенерировалась страница.