Почему 5W-30?

Почему 5W-30?

Статьи/Обзоры | 3

Последние пять-семь лет мировые производители автотранспорта все активнее рекомендуют к применению моторные масла с пониженной вязкостью, а именно 5W-30. Попробуем разобраться, по каким причинам происходят эти нововведения.

  1. Оснащение современных автомобилей высокофорсированными, высокотемпературными моторами, предъявляющими ужесточенные требования к отводу тепла от трущихся поверхностей и более лучшим охлаждением двигателя.
  2. Постоянно растущие цены на нефть вынуждают автомобилестроителей проектировать экономичные двигатели, с как можно меньшим расходом топлива. Это также обуславливает применение маловязких масел, снижающих расход топлива.
  3. Все более растущие требования к экологичности отработанных газов. В современных синтетических маслах с вязкостью 5W-30 как правило присутствует классификация С3, указывающая, что масло принадлежит к категории LOW SAPS (пониженное содержание серы и фосфора).
  4. Увеличение сервисных интервалов для снижения расходов на утилизацию отработанного масла. Это увеличение достигается, как правило, на полностью синтетических моторных маслах, более стойких к окислению и обладающих большей термической стабильностью.

Применение маловязких моторных масел обусловлено требованиями современного автомобилестроения и украинский автолюбитель может всегда выбрать современный, высокотехнологичный продукт, не отставая от мировых тенденций.

commaoil.crimea.ua

Яндекс.Метрика
100 - столько SQL запросов к базе.
1,190048 - за столько сгенерировалась страница.