Производитель моторных масел Luxoil обвиняется в нарушении закона о конкуренции

Производитель моторных масел Luxoil обвиняется в нарушении закона о конкуренции

Новости отрасли |

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ЗАО «Делфин Индастри», производителя моторных и трансмиссионных масел Luxoil, нарушителем законодательства о конкуренции, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«Нарушение выразилось во введении в оборот на территории РФ моторных и трансмиссионных масел с использованием словесного обозначения Luxoil, сходного до степени смешения с товарным знаком по свидетельству №141746 Lukoil и товарным знаком по свидетельству №166710 «Лукойл», — говорится в сообщении.

ФАС уточняет, что сходность до степени смешения обозначения Luxoil с товарными знаками нефтяного гиганта «ЛУКОЙЛ» подтверждается справкой, подготовленной Роспатентом по просьбе антимонопольной службы.

В итоге ФАС пришла к выводу, что «Делфин Индастри», которое занимается производством и реализацией в РФ масел с использованием словесного обозначения Luxoil, нарушает законодательство о конкуренции.

«ЛУКОЙЛ» является одной из крупнейших российских нефтяных компаний, среди прочего производит и продает нефтехимическую продукцию, в том числе с использованием словесных товарных знаков Lukoil и «ЛУКОЙЛ». // Gzt.ru

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,480152 - за столько сгенерировалась страница.