Концерн «Шелл» обновляет линейку масел Shell Rimula

Концерн «Шелл» обновляет линейку масел Shell Rimula

Новости отрасли | 10

Концерн «Шелл» объявил об обновлении линейки масел Shell Rimula для высоконагруженных дизельных двигателей и представил два новых продукта для коммерческого транспорта Shell Rimula R6 LME and Shell Rimula R4 L на российском рынке.

Shell Rimula R6 LME и Shell Rimula R4 L являются новейшими разработками «Шелл», которые помогают перевозчикам минимизировать свои расходы и уменьшать воздействие на окружающую среду за счёт повышения экономии топлива и снижения выбросов выхлопных газов.

Shell Rimula R6 LME – синтетическое масло с низким содержанием сульфатированной золы, фосфора и серы. Оно одобрено многими компаниями-производителями, в т.ч. Daimler (ведущим производителем грузовых автомобилей Mercedes Benz), для использования с увеличенными интервалами замены масла. Это усовершенствованное масло для высоконагруженных дизельных двигателей – последняя разработка концерна «Шелл». Оно обеспечивает высокую степень защиты даже при низкой вязкости, что позволяет снизить расход топлива.

Shell Rimula R4 L – минеральное масло, разработанное для двигателей большой мощности, соответствующих самым последними требованиям по нормам выбросов (Euro V и US 2007). Shell Rimula R4 L обеспечивает повышенную защиту как двигателя, так и устройства нейтрализации выхлопных газов, что способствует уменьшению автомобильных выбросов.

Новое поколение масел Shell Rimula создано с учетом изменений в спецификациях производителей, законодательных нормативах, технологиях и запросах потребителей. Линейка из шести групп продуктов под получившим мировое признание брендом Shell Rimula позволяет потребителям выбрать масло, оптимально подходящее для конкретных условий эксплуатации и решения таких задач, как экономия топлива, увеличения ресурса двигателя или уменьшение выбросов выхлопных газов.

Дополнительная информация

Shell Rimula R4 L 15W-40

Shell Rimula R4 L 15W-40 является преемником одного из наиболее популярных масел для высоконагруженных дизельных двигателей Rimula Super 15W-40.

Являясь маслом класса API CJ-4, ACEA E7 и Caterpillar ECF-3, масло Shell Rimula R4 L 15W-40 одобрено к применению такими компаниями как Cummins, Detroit-Diesel, Mack, Mercedes-Benz, MAN, Volvo и другими производителями техники в соответствии с их последними спецификациями. Shell Rimula R4 L показало значительно лучшие результаты по износу и очистке двигателя во время проведения испытаний не только в лабораторных условиях, но и во время тестового 28 миллионного пробега по Европе и Северной Америке.

Shell Rimula R4 L сочетает в себе преимущества низкозольного масла, продлевающего срок службы катализаторов и фильтров системы нейтрализации выхлопных газов, и высокоэффективных базовых масел II группы. Это сочетание позволяет повысить уровень защиты двигателя и увеличить эффективность работы транспорта.

В сравнении с обычными маслами классов ACEA E7/API CH-4, CI-4, существующими сейчас на рынке, новое масло обеспечивает большую защиту от износа, значительно уменьшает количество отложений и сажи и демонстрирует улучшенную стойкость к окислению при применении в любых автомобилях, независимо от их года выпуска, будь то автомобилях прошлого поколения или класса Euro 4, что ведет к значительному снижению простоя и эксплуатационных расходов.

Shell Rimula R6 LME 5W-30

Shell Rimula R6 LME 5W-30 — новейшее полностью синтетическое высокоэффективное масло для высоконагруженных дизельных двигателей.

Основные преимущества Shell Rimula R6 LME — исключительно низкое содержание золы, серы и фосфора – упрощают обслуживание и способствуют продлению срока работы дорогих катализаторав систем нейтрализации выхлопных газов, устанавливаемых на грузовиках Евро 4 и Евро 5.

Shell Rimula R6 LME способствует увеличению интервала замены масла, что необходимо транспортным компаниям для увеличения загрузки парка и снижения расходов на обслуживание. Использование противоизносных присадок собственной разработки в сочетании с синтетическим базовым маслом увеличивает величину масляной пленки, разделяющей трущиеся детали и продляет срок службы двигателя, что позволяет сэкономить на обслуживании и дольше держать машины на линии.

Это усовершенствованное масло для высоконагруженных дизельных двигателей – последняя разработка концерна «Шелл». Оно обеспечивает высокую степень защиты даже при низкой вязкости, что позволяет снизить расход топлива. В комбинации с энергосберегающими трансмиссионными маслами Shell Rimula R6 LME может обеспечить экономию топлива до 5%. При пробеге 150 тысяч в год, цене дизельного топлива 25 рублей за литр и среднем расходе 30 литров на 100 километров это означает годовую экономию более 56,000 рублей на каждый грузовик. Даже применяемое отдельно масло Shell Rimula R6 LME само по себе может обеспечить экономию топлива 1,1 % по сравнению с маслами вязкости 10w-40. Это означает также снижение выбросов углекислого газа на 1,3 тонны в год на каждый грузовик. Таким образом при современном европейском парке в 30 миллионов коммерческих грузовиков в Европе энергосберегающие масла «Шелл» могут оказать существенное влияние на снижение выбросов.

Shell Rimula R6 LME соответствует или превосходит требования ACEA E6, E7 и одобрено Mercedes-Benz и MAN и другими компаниями-производителями.

5 Колесо

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,343732 - за столько сгенерировалась страница.