Рынок смазочных материалов уже созрел для серьезного исследования

Рынок смазочных материалов уже созрел для серьезного исследования

Новости отрасли | 13

Несмотря на стремительный рост рынка смазочных материалов, в Украине до сегодняшнего дня не проводились серьезные маркетинговые исследования относительно объемов, доли рынка, динамики и тенденций его развития. В то же время, в настоящее время уже созрели…

Несмотря на стремительный рост рынка смазочных материалов, в Украине до сегодняшнего дня не проводились серьезные маркетинговые исследования относительно объемов, доли рынка, динамики и тенденций его развития. В то же время, в настоящее время уже созрели условия для проведения подобных исследований. Об этом сегодня шла речь в ходе круглого стола «Международной маркетинговой группы — Украины» на тему: «Маркетинговые проблемы рынка смазочных материалов и их решение», проходящего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Характеризуя динамику развития рынка, директор компании «Международной маркетинговой группы — Украины» Дмитрий Роденко отметил, что сегодня рынок отличается высокой конкуренции, на нем представлено около 120 брендов. Кроме того, меняется автопарк в сторону увеличения иномарок, соответственно меняется и структура потребления масел.

Вместе с тем меняется и система дистрибуции — в настоящее время автомобильные смазочные материалы можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и в сетях гипермаркетов. Также, если ранее автовладельцы сами меняли масло, то сейчас они все чаще прибегают к услугам сервисных центров.

В то же время, отметил Д. Роденко, несмотря на значительную конкуренцию и динамику развития рынка, отсутствуют регулярные исследования по рынку смазочных материалов. «Есть высокая конкуренция, и в то же время нет готовых отчетов о состоянии рыка смазочных материалов как в сегменте моторных масел, так и в сегменте индустриальных масел, то есть объемы, динамика, доля рынка, тенденции развития. Есть разобщенная информация, у всех по чуть-чуть, но системно этим вопрос никто не занимается», — подчеркнул Д.Роденко.

В свою очередь заместитель директора «Oil group» Миколай Полищук также отметил актуальность проведения маркетинговых исследований рынка. «Мы уже вышли на достаточно большие объемы, хотим понимать емкость рынка и долю, которую мы занимаем, чтобы понимать рынок, знать, как правильно выстраивать приоритеты, в направлении бизнеса, куда прикладывать усилия», — подчеркнул он. // ЛІГАБізнесІнформ

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,319909 - за столько сгенерировалась страница.