Лукойл внедряет инновационные технологии в области масел

Лукойл внедряет инновационные технологии в области масел

Новости отрасли | 2

В апреле 2008 года «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ») начала производство моторных масел по новой формуле. Новые масла ЛУКОЙЛа производятся на основе лучших базовых масел собственного производства и комплекса присадок ведущих западных производителей, что позволяет обеспечивать «интеллектуальную защиту» двигателя, сообщает пресс-центр компании.

Масла «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» по результатам испытаний показали снижение коэффициента трения в двигателе на 20-25%, что позволяет повысить его эффективность и сократить расход топлива не менее чем на 2,5% и получили одобрения ведущих автопроизводителей: BMW Longlife-98, PORSCHE, VW 502 00/505 00. Масло «АВАНГАРД УЛЬТРА» имеет также допуски ведущих производителей дизельных двигателей для коммерческого транспорта и тяжелой техники — MAN, Cummins, Renault Trucks и Volvo. Для получения международных одобрений, в частности, была использована «Программа натурных испытаний на двигателях по оценке эксплуатационных характеристик по методам API и ACEA». Испытания проводились ведущими лабораториями США и Европы.

Таким образом, синтетические и полусинтетические масла «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» для бензиновых двигателей иностранного производства и масла «АВАНГАРД УЛЬТРА» для дизельных двигателей вышли в премиальный сегмент рынка масел.

«Выход на премиальный сегмент рынка моторных масел — очередной шаг ЛУКОЙЛа по пути к достижению самых высоких международных стандартов в области производства нефтепродуктов. Эти качественные изменения являются свидетельством применения инновационных технологий в российской нефтепереработке», — сказал Первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов.

Начиная с апреля 2008 года масла ЛУКОЙЛа в 1,4 и 5-литровых канистрах нового дизайна будут выпускаться только на заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», на котором введена в эксплуатацию новая линия по производству фасованных масел мощностью 148 тыс. тонн в год.

Канистра нового дизайна изготовлена из современных материалов с учетом эргономики и имеет несколько степеней защиты от копирования. Стенки канистры трехслойные с вплавляемой этикеткой (технология IML — in mould labelling) и нанесенным на нее лазерным кодом, обозначающим время и дату производства и розлива. Впервые в России и впервые в мире в области производства упаковки моторного масла применена биполимерная двухцветная рельефная крышка, которая в совокупности с другими технологиями полностью исключает возможность копирования кустарным способом.

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
0,663707 - за столько сгенерировалась страница.