Моторное масло из жира

Моторное масло из жира

Новости отрасли |

В марте компания Green Earth Technologies (GET) начинает продажу экологичного моторного масла. Вместо нефтепродуктов в масле G-oil применяется излишний животный жир, которого при забое коровы остается около 100 кг. Таким образом, компания использует возобновляемый ресурс, а не лимитированные ископаемые.

«Мы превращаем жир в жидкость и с помощью нанотехнологий получаем смазочный материал для машин», объяснил директор GET Джефф Маршал (Jeff Marshall). «Так как кулинарный спрос на трансгенные жиры сокращается, мы будем их применять для непищевых продуктов».

G-oil годится как для моторов автомобилей, так и для лодочных двигателей, для газонокосилок и сельхозтехники. Масло нетоксичное и разлагаемое. Если оно, например, попадет в водоем, окружающая среда не пострадает. Есть и положительный эффект для воздуха. По данным GET в двухтактном двигателе бездымное масло снижает выброс угарного газа на 48%, а оксида азота на 80%.

Компания изготавливает еще и чистящие средства для автомобилей, водного транспорта и для дома. Стоит все это таких же денег, как и аналогичные по свойствам токсичные продукты. Даже краска на упаковке абсолютно безвредна, так как сделана из сои.

Штаб-квартира Green Earth Technologies находится в Стэмфорде (Коннектикут, США). Сейчас в штате производителя биопродуктов 250 сотрудников, но это лишь начало. Только в январе компания привлекла инвестиций на $2.1 млн. Джефф Маршал, имеющий тридцатилетний опыт работы в венчурных компаниях, собирается создать «зеленый» стандарт для широкого списка потребительской химии. (Source : www.newsland.ru)

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
1,229811 - за столько сгенерировалась страница.