В Беларуси с 1 марта вводится маркировка часов и автомобильных технических жидкостей

В Беларуси с 1 марта вводится маркировка часов и автомобильных технических жидкостей

Новости отрасли | 7

В Беларуси с 1 марта текущего года вводится маркировка специальными контрольными знаками часов и ряда автомобильных технических жидкостей, сообщили в пресс-службе министерства по налогам и сборам.

«С 1 марта 2008 года на территории республики вводится маркировка часов, за исключением часов, бывших в употреблении; стеклоомывающих средств автомобильных в потребительской таре и антифризов и жидкостей антиобледенительных готовых в потребительской таре», — напомнили в министерстве.

Таким образом, добавили в министерстве, с 1 марта запрещается приобретение, хранение (за исключением хранения товаров их производителями), использование в производстве (за исключением использования для нужд собственного производства), транспортировка (за исключением транзита и вывоза за пределы Беларуси) и реализация на территории республики этих групп товаров как произведенных в Беларуси, так и импортированных на ее территорию, без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

В министерстве также уточнили, что, согласно принятому 22 февраля 2008 года постановлению N260, срок введения маркировки уксуса и его заменителей, полученных из уксусной кислоты, в потребительской таре перенесен с 1 марта на 1 сентября 2008 года.

Как сообщалось, до настоящего времени в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, были включены пиво, минеральная вода, моторные масла, растительные масла, икра осетровых, готовая или консервированная рыба, газированные и слабоалкогольные напитки, порошкообразные моющие средства, кофе, чай, обувь, мобильные телефоны, аудио — и видеокассеты, диски.

Маркировке подлежат как импортируемые товары, так и товары белорусского производства.

Введение обязательной маркировки контрольными знаками направлено на пресечение нелегального ввоза и реализации товаров.

Читать полностью: interfax.by

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,595462 - за столько сгенерировалась страница.