Свердловские министры запретили сжигать масло

Свердловские министры запретили сжигать масло

Новости отрасли |

В понедельник, 14 мая, свердловский кабинет министров обсудил проблему обращения с отработанными маслами на территории Свердловской области. Как отметила заместитель министра природных ресурсов Галина Пахальчак, проблема рационального и безопасного использования отходов минеральных и синтетических масел существует уже давно. Речь идет об использованных либо непригодных к употреблению по прямому назначению моторных, трансмиссионных, индустриальных, трансформаторных маслах и иных смазочных жидкостях, потерявших свои потребительские свойства.

По ее словам, эти отходы являются ценным вторичным сырьем и, как правило, подлежат дополнительной переработке с получением сертифицированной товарной продукции на специализированных предприятиях. Однако в большинстве организаций они используются в качестве топлива, пропиточных материалов, сжигаются в неприспособленных для этих целей установках, размещаются на полигонах бытовых отходов, попадают в грунт, водоемы и канализацию, что создает угрозу для здоровья человека, наносит вред окружающей среде.

Областное правительство указало руководителям организаций и лицам, деятельность которых связана с использованием минеральных и синтетических масел, на ряд запретов и обязательств, установленных федеральным законодательством. Лица, виновные в нарушении данных требований, понесут уголовную, административную и иную ответственность.

Кабинет министров также высказал ряд рекомендаций организациям, образующим отработанные масла. Как сообщили в департамента информационной политики губернатора области, в частности, предложено не допускать их использования для пропитки материалов, которые затем могут быть сожжены в неконтролируемых условиях, не допускать попадания в грунт, водоемы и канализацию. В постановлении даны рекомендации министерству природных ресурсов, а также управляющим управленческими округами, органам местного самоуправления, Центру экологического мониторинга и контроля. // УралПолит.Ru

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,604831 - за столько сгенерировалась страница.