Угар моторного масла

Угар моторного масла

Статьи/Обзоры | 3

Угар мотoрного масла зависит не только от состояния (износа) двигателя, но в еще большей степени от такого важного показателя, как испаряемость по НОАК. Кстати, многие производители его не афишируют.

Этот показатель характеризует склонность масла к испарению/угару (при работе двигателя легкие фракции масла улетучиваются, и степень этой “летучести” контролируется). Испаряемость по НОАК выражается в процентах, и чем эта цифра ниже, тем меньше масло испаряется и угорает. Для высококачественных моторных масел данный показатель не превышает 14% (для сравнения: у некоторых российских и польских синтетических и полусинтетических масел, представленных на латвийском рынке, он составляет 20%). Косвенно по показателю испаряемости можно оценивать качество базовых масел: чем ниже этот показатель, тем лучше “база” и, соответственно, качественнее моторное масло.

Кроме того, угар масла зависит от вязкости. И для уменьшения угара (который напрямую связан со степенью износа двигателя) не случайно рекомендуется перейти на более вязкое масло, например, с 10W-40 на 15W-40 или 20W-50 (кстати, чем выше вязкость масла, тем ниже у него показатель испаряемости по НОАК, т.е более вязкий продукт угорает меньше). Вязкость масел одного класса по SAE, изготовленных различными производителями, при 100оС может различаться в пределах допуска. Так, у 10W-40 при этой температуре вязкость может быть в пределах 12,5—16,3 мм2/с (сСт). Таким образом, у одного продукта при 100оС вязкость может составлять 12,5 сСт, а у другого — около 15,0—16,0 сСт. Даже небольшая разница — в 2,5—3,5 единицы — может заметно отразиться на расходе масла.

Эрик СПРОГИС, Rīga автомобильная

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
1,011446 - за столько сгенерировалась страница.