Радар в поддоне картера

Радар в поддоне картера

Статьи/Обзоры | 14

Концерн Continental на выставке Automechanika во Франкфурте представил систему Quality Diagnostics System (QDIS), которая определяет качество моторного масла в поддоне картера с помощью… радара!

Следить за состоянием моторного масла автопроизводители пытаются давно — ведь в зависимости от качества топлива или от состояния систем впрыска и зажигания качество масла может резко ухудшиться, что грозит мотору серьезными неисправностями. Но до сих пор “ресурс” смазки вычисляли или по моточасам после ТО с учетом числа пусков и температуры двигателя, или внедряя датчики, измеряющие диэлектрическую проницаемость масла.

Новое предложение специалистов концерна Continental — самое остроумное. Авторы системы QDIS предлагают встроить в поддон двигателя маломощный широкополосный радар. Он работает на частотах от нескольких миллигерц до одного килогерца — излученный сигнал, проходя через масло, меняет свои характеристики в зависимости от температуры, вязкости и количества посторонних примесей. Эхо-сигнал обрабатывается электронным блоком и дает достоверную информацию о качестве масла. Как только параметры масла выйдут за пределы допуска, на панели приборов загорается предупреждение о необходимости замены, а мотор переводится на режим пониженной мощности.

Rīga автомобильная

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,488993 - за столько сгенерировалась страница.