Пора менять тосол

Пора менять тосол

Статьи/Обзоры | 1

Срок службы любой охлаждающей жидкости (ОЖ) ограничен 2-3 годами или 60-80 тыс. км пробега. В процессе эксплуатации она “стареет” и постепенно теряет свои защитные свойства: из-за срабатывания присадок и снижения запаса щелочности возрастает агрессивность жидкости к резине и металлам, увеличивается пенообразование и т. д.

Поэтому ОЖ нужно периодически менять. Если этого не делать, активизируются коррозионные процессы на металлических поверхностях блока цилиндров двигателя, термостата, радиаторов, ускоряется износ подшипника и сальника водяного насоса.

Заменить охлаждающую жидкость несложно, автовладелец может делать это самостоятельно. Специнструмент не потребуется, но осмотровая яма, эстакада или подъемник заметно облегчат проведение работы. ОЖ удаляют через сливные отверстия радиатора и блока цилиндров, которые в обычных условиях закрыты резьбовыми пробками (если нет пробки радиатора — через снятый нижний шланг, соединяющий его с помпой). При этом следует принять меры, чтобы жидкость не попала на электрооборудование машины (стартер, генератор и т. д.).

Сначала, подставив под отверстие слива подходящую емкость, выкручивают сливную пробку. Затем — крышку расширительного бачка (радиатора). При такой последовательности легче проследить, чтобы ОЖ не разлилась: напор ее струи после открытия бачка резко увеличивается. Если печка отопителя расположена ниже отверстий слива, удалить из нее старую ОЖ можно, расстыковав шланг и продув печку с помощью пылесоса.

Сливать старую ОЖ можно как из холодного, так и из прогретого двигателя. Если промывать систему не планируется, пробки закручивают и заливают новую ОЖ. При этом важно убедиться, что заполнена вся система охлаждения — как водяная рубашка двигателя, так и радиатор (основной и “печки”). Для этого ее “прокачивают” — удаляют воздух через дренажное отверстие, расположенное в верхней точке системы.

В зависимости от конструкции дренаж может представлять собой отверстие, закрываемое резьбовой пробкой (винтом), или штуцер, заглушенный резиновым колпачком. В некоторых авто дренажа нет. Для прокачки системы необходимо найти самый верхний патрубок и отсоединить его.

Воздух удаляют при открытом дренаже в два этапа — сначала при заливке ОЖ, а затем после запуска и прогрева двигателя до открытия термостата. Контролируют его срабатывание, проверяя рукой температуру верхнего патрубка радиатора, — после запуска и прогрева мотора он должен нагреваться. При запущенном моторе удаление воздуха контролируют по пузырям, выходящим через шланг.

По завершении прокачки дренаж закрывают и доводят уровень ОЖ в расширительном бачке до отметки МАХ (при прогретом двигателе). Следует также убедиться в отсутствии течи из разбиравшихся соединений.

Эрик СПРОГИС, Rīga автомобильная

Яндекс.Метрика
98 - столько SQL запросов к базе.
0,486996 - за столько сгенерировалась страница.