Моторные масла: спецификации автопроизводителей

Моторные масла: спецификации автопроизводителей

Статьи/Обзоры |

Классификации API и ACEA дают потребителям подробную информацию о важнейших эксплуатационных свойствах моторных масел, получаемую в результате многочисленных лабораторных и моторных испытаний. Некоторые автопроизводители считают эту информацию достаточной и в инструкциях по эксплуатации указывают только категории (классы) масел, разрешенных к применению в двигателях выпускаемых ими автомобилей.

Однако так поступают далеко не все изготовители техники. Ведь моторное масло – это специфический элемент конструкции двигателя, выполняющий много различных функций. Поэтому требуется точное соответствие состава и свойств масла условиям его работы в двигателе конкретной конструкции. Проверка такого соответствия достигается проведением стендовых или длительных эксплуатационных испытаний масел в двигателях своего производства по фирменной методике автопроизводителя. При положительных результатах этих испытаний автопроизводитель подтверждает соответствие проверенного масла его фирменной спецификации и одобряет применение масла данной марки в двигателях выпускаемых им автомобилей.

На соответствие фирменным спецификациям проверяют масла-кандидаты, прошедшие классификацию на соответствие той или иной категории API и (или) ACEA. Этим устанавливается базовый уровень эксплуатационных свойств масла.

В таблице приведены обозначения спецификаций ряда крупных автопроизводителей, базовые уровни масел, включенных в спецификации, разрешаемых к использованию вязкости классы по SAE J 300, а также некоторые особые требования. К числу последних относятся ограничение сульфатной зольности по верхнему пределу и в некоторых случаях – минимальное содержание цинка, характеризующих наличие в составе масла необходимого количества антиокислительной, противоизносной и антикоррозионной присадок.

Применение автовладельцем масла, соответствующего требованиям спецификации автопроизводителя, т.е. имеющего его одобрение, – это гарантия наилучшего соответствия масла условиям работы и обеспечения безотказной работы мотора в течение всего ресурса.

По дорогам России колесят более 260 тысяч грузовиков, выпущенных в дальнем зарубежье. Кроме того, ряд отечественных автозаводов выпускают машины с импортными дизелями, например, КАМАЗ – с двигателем Cummins, ЗИЛ – Renault, «Урал» – IVECO и др.

Всем, кто эксплуатирует такие машины, приведенная информация будет полезна.

Во второй части речь пойдет о спецификациях автопроизводителей, устанавливающих требования к моторным маслам, предназначенным для применения в двигателях легких транспортных средств (фургонов, пикапов, комби, микроавтобусов, мини-грузовиков).

По составу и свойствам моторные масла для легких транспортных средств отличаются от масел для тяжелых грузовиков. Эти различия обусловлены несколькими причинами. Главные из них следующие:

• первые должны быть применимы не только в малоразмерных дизелях, но и в бензиновых двигателях;

• легкие транспортные средства осуществляют перевозки малых партий грузов или пассажиров в черте города, т.е. с частыми остановками и ограничениями скорости движения, что способствует образованию в двигателях низкотемпературных отложений.

В табл. 1 представлены обозначения спецификаций нескольких компаний, выпускающих легкие транспортные средства. Следует иметь в виду, что большинство автомобилестроителей формулируют требования к маслам не выпуском собственных спецификаций, а указанием категорий по классификациям API и/или ACEA (табл. 2).

Использование масел, отвечающих требованиям фирменных спецификаций, это гарантия наилучшего соответствия масла условиям его работы в двигателях данного автопроизводителя.

В. Резников

«Грузовик Пресс» №6/2004

Яндекс.Метрика
96 - столько SQL запросов к базе.
1,837507 - за столько сгенерировалась страница.