Масло маркой не испортишь?

Масло маркой не испортишь?

Статьи/Обзоры | 9

К теме грядущей маркировки контрольными знаками всех поставляемых и реализуемых в республике моторных масел «АБw» уже обращался. Согласно Указу Президента РБ от 14 сентября 2004 года N444 товары (в данном случае масло) подлежат маркировке через шесть месяцев после опубликования указа, то есть уже с марта будущего года.

А недавно Министерство финансов утвердило образцы контрольных (идентификационных) знаков для маркировки моторных масел в потребительской таре емкостью до 50 литров включительно. Небольшой опрос, проведенный нами среди поставщиков и продавцов масел, показал, что в целом отношение к этому нововведению положительное, поскольку поможет бороться с неконтролируемым ввозом масел по «серым» схемам из России, но при определенных условиях. Важно, чтобы эта марка представляла собой серьезную защиту, чтобы ее невозможно было подделать. Важно организовать контроль за хождением марки и чтобы ее стоимость не повлияла серьезным образом на увеличение розничной цены товара. Как говорится в официальном комментарии, эта мера призвана «защитить интересы государства и потребителей, установить контроль за ввозом, перемещением, хранением ликвидной продукции импортного производства, а также предотвращением вовлечения в теневой оборот товаров отечественного производства». Хотя понятно, что основная цель введения маркировки — фискальная, то есть усиление налогового контроля. А налоговые органы призваны следить за соблюдением нового порядка: отсутствие маркировки повлечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (480 тысяч на сегодняшний день) с конфискацией товаров либо выручки, полученной от их реализации.

Некоторых поставщиков моторных масел в РБ смущает тот факт, что контрольные знаки должны наноситься на тару за пределами республики, либо включаться в технологический процесс, либо наклеиваться импортером перед ввозом в страну. Для некоторых поставщиков это сделать практически нереально. Своим видением проблемы с «АБw» поделился Эдуард КРАСНЕВСКИЙ, менеджер одной из белорусских компаний (официальный дистрибьютор моторных масел в РБ).

«Дистрибьюторы и продавцы автомобильных моторных масел, закупаемых за пределами республики, знают, что для реализации этой продукции обязательно надо иметь следующие сопроводительные документы:

— сертификат соответствия на масла с отметкой поставщика о контракте или накладной на закупку;

— удостоверение о государственной гигиенической регистрации;

— копию таможенной декларации, подтверждающую легальность ввоза масел на территорию страны;

— копию накладной с подтверждением об уплате акциза.

Это минимум документов, сопровождающих появление масел на территории страны. Кроме этого, каждый производитель смазочных материалов указывает на упаковке код страны-производителя, завод, партию или бригаду изготовителя, дату изготовления, упаковочный номер, технические характеристики масла и т.п.

Недавно узнал, что в дополнение ко всему перечисленному у нас в стране вводится еще идентификационная марка для тары моторных масел объемом до 50 литров. Наверное, марка будет различной для банки в 1 литр и бочки в 50 литров. Документы, определяющие, кто приобретает марку, место и порядок появления марки на упаковке или таре, еще не разработаны, но реализация масел без марки с марта 2005 года будет запрещена, а март уже совсем скоро.

Известно, что такие компании, производящие масла, как ExxonMobil, British Petroleum, Castrol, Shell и другие, не имеют представительств в Беларуси. Дистрибьюторы, работающие в республике, не имеют возможности воздействовать на политику компаний по разработке тары для масел и организацию работы на предприятиях-изготовителях.

Производители масел имеют несколько заводов-поставщиков и выпускают серийно до десятка самых применяемых моторных масел для легковых и грузовых автомобилей в различной упаковке, что делает невозможным нанесение идентификационной марки отдельной страны на заводах-изготовителях. Заказ дистрибьютора, отгружаемый с одного завода, может включать продукты, изготовленные на других предприятиях компании. Кроме этого, масла в потребительской таре 1 и 4 литра поставляются на паллетах и в картонных упаковках по 12 и 4 штуки в каждой соответственно. Картонные упаковки тоже идентифицированы, и оптовые потребители требуют сохранения этой упаковки при покупке масла. При нарушении картонной упаковки банки невозможно уложить по высоте при транспортировке и складировании.

Дистрибьюторы закупают готовый продукт по контрактам, разработка и подписание которых на 2005 год уже практически завершена, и в январе предстоит регистрация контрактов и оформление паспортов на ввоз масел. Следовательно, до марта 2005 года изменить процедуру изготовления и поставки масел в республику достаточно проблематично.

Можно предположить, что приостановка закупок масел перечисленных выше производителей затруднит эксплуатацию гарантийных автомобилей, которые обслуживаются у автомобильных дилеров. Автодилеры, самостоятельно завозящие масла для собственных технических центров, будут вынуждены соблюдать новый порядок идентификации масла.

Для автомобилистов, приобретающих масла на рынке, идентификационная марка не добавит ничего, кроме цены. В магазинах действует Закон «О защите прав потребителей», и продавать некачественные масла очень рискованно, поэтому легальность товара подтверждается всеми необходимыми документами поставщика, а также предусмотренными законодательством республики.

Голографическая марка уже применялась одним из поставщиков масел в республику, но не дала результата. Можно обратить внимание и на два нюанса введения новой идентификации.

1. Применение марки на заводах-изготовителях крупных компаний невозможно, так как для этого необходимо заказы масла для Беларуси формировать и упаковывать отдельно и выделить из общего потока.

2. При нанесении марки на упаковку в республике нужно учитывать, что марка должна применяться на многочисленных видах тары разных производителей и что перед нанесением марки на банку необходимо нарушать картонные упаковки. Вероятность свободного хождения идентификационных марок в республике приведет к снижению ответственности за правильное применение марки и не поможет реально защитить зарубежного производителя на нашем рынке от подделок моторных масел.

Автомобильные издания часто пишут о низком качестве светлых нефтепродуктов, может появиться предложение о продаже бензина в закрытой таре, предположим, 10, 20 и 30 литров, с соответствующими характеристиками на этикетке и маркой, подтверждающей качество, бензозаправки можно будет закрыть. Ведь продаем же керосин в бутылках.

Остается надеяться, что необходимость в зарубежных маслах при существующем парке автомобилей в республике ни у кого не вызывает сомнений».

Марина АЖГИРЕЙ

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,486425 - за столько сгенерировалась страница.