Marly. Золото по-бельгийски

Marly. Золото по-бельгийски

Статьи/Обзоры | 11

Технический прогресс не только улучшает нашу жизнь. Он ломает стереотипы, формировавшиеся годами.

Ориентируясь на интересы всех категорий покупателей, производители моторных масел, как правило, разбивают свою продукцию на три основных группы, прямо связанных с используемой базой.

Тем, кто победнее, предлагается традиционное минеральное масло: проверено временем, недорого, да и особых проблем, кроме запуска в морозы, с «минералкой» не возникает. Только меняй вовремя.

«Продвинутым» автовладельцам советуют пользоваться «полусинтетикой» или, некоторым образом наводя тень на плетень и изобретая нетрадиционные формулировки, «маслом, полученным путем гидрокрекинга». Такое масло действительно имеет ряд преимуществ перед минеральным.

Для самых «крутых» (как автомобилей, так и владельцев) выпускается «синтетика».

Помимо этих трех вариантов покупателю предоставляется выбор производителя. Здесь своя градация: мировые лидеры с громкими именами, «второй» (но мировой!) эшелон, «новая волна» импорта, серьезные отечественные производители.

Бельгийская компания Marly, известная многим российским потребителям, ломает сложившиеся стереотипы. Вообще-то, как и другие производители масел, она предлагает три линии продукции. Однако масла Marly не укладываются в стандартные рамки классификации.

Чем может взять маленькая Бельгия, не имеющая своих источников сырья? «Маленькими серыми клеточками», как говаривал знаменитый бельгиец Эркюль Пуаро. Иными словами — выпуском продукции Hi-Tech.

Рядовому консервативному потребителю, не считающему автомобиль любимцем и членом семьи, Marly адресует моторные масла Gold классического типа с пакетами присадок от одного из ведущих производителей — Lubrizol. Все примерно как у других, но минеральная основа не используется в принципе. «Ординарная» база получается путем гидрокрекинга. Она же добавляется в «полусинтетику». Для «синтетики» используются только полиальфаолефины (РАО).

Поскольку все сырье покупное, производитель не привязан к конкретной скважине и может выбирать поставщиков. В результате с завода выходит масло приемлемой цены, отвечающее всем последним требованиям API и ACEA.

Тем, кто любит потчевать своего стального коня чем-то особенным, Marly рекомендует масла Black Gold. «Черное золото» имеет в составе некоторое количество коллоидного графита, который не только позволяет уменьшить аппетит мотора, но и снижает разрушительное действие сухого и граничного трения. Ресурс двигателя существенно возрастает, а расход топлива и масла на угар сокращается. Масла этого семейства превосходят последние спецификации API и ACEA.

Наконец, суперкласс. Это продукты не для тех, кто любит «растопыривать пальцы». Моторное масло Bio Carat предназначается профессионалам. Оригинальные пакеты присадок, самые современные базы (в т. ч. эстеровые), коллоидный графит и другие компоненты высоких технологий, которые компания хранит в секрете, позволяют применять масло элитного семейства в высокофорсированных спортивных моторах.

Marly Bio Carat — естественный выбор тюнинговых ателье и гоночных команд. Ведь эти продукты с успехом используются даже в европейском чемпионате Formula 3. Многие петербургские раллисты по достоинству оценили технический уровень масел Marly и на протяжении ряда лет остаются верны бельгийской марке. Свежий пример: команда «Дилижанс» выбрала Marly Bio Carat после тщательного его сравнения с продуктами куда более широко известных британской и французской фирм. Это позволило не только решить технические проблемы с двигателем, развивающим 130 л. с. при 10500 мин-1, но и занять призовые места в кубке России по авторалли.

С недавних пор хорошо знакомая петербуржцам бельгийская марка стала ближе и москвичам. На Большой Семеновской улице открылось представительство официального дистрибьютора Marly — торгово-маркетинговой компании «И.К.С.».

5 Колесо

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,345742 - за столько сгенерировалась страница.